Каждый пятнадцатый, из проверивших свои родинки, нуждается в лечении от рака кожи

Меланома или нет: пример сравнения фото опухолей кожи Статьи

Такой вывод можно сделать из статистики, опубликованной главным врачом Винницкого онкодиспансера Владимиром Шамраем на его странице в сети Фейсбук в уже далеком нынче 2017 году:

«…за день мы осмотрели 107 пациентов, к сожалению, у троих выявлен рак кожи, у двоих — меланомы. Кроме этого у двух винничан выявлены базалиомы…»

При этом главный врач ВОКОД в который раз цитирует фразу, доказательством которой становятся жизни, уносимые тем видом рака, который может быть выявлен визуально. И не только специалистом во время плановых профилактических осмотров, но и самим пациентом или его близкими: «…За 2016 год … умерло 42 человека. Главная причина — запоздалая диагностика».

Итого 7 из 107, или каждый пятнадцатый (!) из обратившихся.

И если смертность от других видов рака кожи намного ниже (базальноклеточный рак кожи, хотя и наносит серьезный вред организму, но редко метастазирует), то меланома, порой, не оставляет пациенту шансов. И, без преувеличения, каждый из дней, на которые мы откладываем визит к врачу, чтобы проверить беспокоящую родинку, может оказаться решающим.

Не откладывайте, найдите клинику, в которой делают цифровую светодиодную дерматоскопию (стандарт качества в раннем выявлении раков кожи) уже сегодня!

Оцените статью
Добавить комментарий