| 
ВХОД

Злокачественное совпадение

4 Ноября 2013
1306
0

Семейная пара исследователей рака испытала шок - оба члена семьи, и муж и жена заболели при достижении одинакового возраста. Одинаковым типом рака. Болезнь была выявлена на той же стадии. 
 
47 лет. Этот возраст стал возрастом потрясений для семейной пары, посвятившей свою жизнь исследованию рака. У доктора Ирэн Боглер из Хьюстона (штат Техас, США) в 2007 году был диагностирован рак груди II-й стадии. И вот недавно, спустя пять лет, аналогичный диагноз был поставлен ее супругу, Оливеру, который младше на пять лет.
 
Оливер Боглер в интервью программе ABC News сказал: “Ввиду истории Ирэн, на самом деле для меня было странным выйти и сказать: "Эй, я думаю, у меня то же самое, что и у тебя. Я был действительно обеспокоен и чувствовал себя странно и глупо.
 
В момент подготовки этой статьи, Оливер, который работает в Онкоцентре  Андерсона при Университете штата Техас, начинает второй месяц химиотерапии. И говорит, что прекрасно чувствовать поддержку со стороны жены, прекрасно понимающей его состояние.
 
 
 
Пять лет назад Ирэн Боглер, чьи исследования относятся к поиску генов, вызывающих рак груди, перенесла полугодичный курс химиотерапии, мастэктомию и курс лучевой терапии. Диагностика показала, что она полностью справилась с болезнью. И было это ровно за неделю до того, как аналогичный диагноз был поставлен ее супругу.
 
В марте, после курса химиотерапии мистер Боглер также перенес радикальную мастэктомию, включавшую удаление кожи над грудью, всех лимфоузлов подмышками и мышц груди.
 
Лечащий врач Боглера, доктор Шарон Джордано, говорит, что во многих случаях мужчины откладывают диагсностику, так как не думают, что могут заболеть такой болезнью. По этой же причине мужчины крайне редко проводят диагностику своей груди. Но несмотря на богатую практику доктора Джордано, включающую более сотни случаев этого редкого вида - рака груди у мужчин, он впервые встречает ситуацию, когда оба супруга имеют такой диагноз.
 
Еще более странной эту историю делает тот факт, что в семейной истории Оливера Боглера нет онкозаболеваний, а в условиях работы супругов - негативных факторов, которые можно было бы назвать причинами заболевания...

Заболевания по теме:

Рак молочной железы. Рак груди: симптомы и лечение. Фото
171380
Рак молочной железы — злокачественное новообразование, развивающееся из клеток эпителия протоков и/или долек паренхимы железы. Эпидемиология Самые

Лечение

Киевский городской онкологический центр на Верховинной
512577
Основным подразделением Киевского городского онкологического центра является онкологическая больница на Верховинной. При ней функционирует поликлиника
Национальный институт рака в Киеве
464865
Национальный институт рака является главным онкологическим медицинским учреждением в Украине. Институт рака (иногда его еще называют "Онкоцентр на Ломоносова")
Киевский областной онкологический диспансер
114736
Диагностика и консультация: консультации врачей (онкохирург, онкоуролог, маммолог, онкогинеколог, онкогематолог, детский онкогематолог, радиолог, химиотерапевт,
Одесский областной онкологический диспансер
113576
Одесский областной клинический онкологический диспансер специализируется на диагностировании, лечении и реабилитации онкологических заболеваний. В онкологическом
Днепропетровский городской онкологический центр
107880
Услуги: гинекология, онкология и маммология, диагностика, УЗИ диагностика, урология, анализы, терапия, хирургия.

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

Сообщения форума
15.12.2018 06:38:25 | BennyUnidsCF
15.12.2018 05:37:10 | BennyUnidsCF
15.12.2018 00:16:49 | BennyUnidsCF
15.12.2018 00:14:41 | BennyUnidsCF
14.12.2018 23:55:09 | BennyUnidsCF
On-line консультация