| 
ВХОД

Законы России тормозят начало применения вакцины от рака

12 Ноября 2013
1747
0

Ученые из Новосибирска готовы начать применение разработанной ими вакцины от рака, но вводить ее людям можно будет лишь после принятия федерального закона о клеточных технологиях.
 
Об этом РИА Новости рассказал директор НИИ клинической иммунологии СО РАМН академик Владимир Козлов . Речь идет о вакцине на основе клеток костного мозга (дендритных клеток), которая в лабораторных условиях показала хорошие результаты в борьбе с опухолевыми клетками рака груди, рака прямой кишки, аденомы простаты.
 
Процесс создания вакцины, вернее сказать, препарата для клеточной терапии, таков. Производится забор дендритных клеток пациента, дендритные клетки размножаются, и проходят процесс “активации”, после чео препарат готов начать лечение. Однако как раз дальнейшее введение иммуновакцины пациенту и запрещено. Разработчики вакцины утверждают, что предложенный способ абсолютно безопасен, поскольку вакцина от рака основана на собственных клетках пациента.
 
Они готовы приступить к лечению пациентов сразу же после принятия необходимого закона, дополнительного тестирования на животных - не требуется. Стоимость такого лечения рака 2-3 тысячи долларов, что вполне сравнимо с другими методами терапии.
 
Однако это - цена лечения вакциной, изготавливаемой индивидуально, в рамках исследований. Ученые готовы найти возможность удешевления для более широкого применения иммунотерапии, однако уповают на помощь государства с финансированием, кроме обеспечения законодательной базы.
 
Прямо о попытках фармацевтического лобби остановить работу по внедрению иммунотерапии Владимир Козлов не говорит. Однако, судя по его цитатам, определенная конкуренция методов лечения рака - имеется:
 
"Альтернативы для иммунотерапии рака нет. Все остальные (способы) только задержать могут, а в принципе полное излечение только через иммунную систему. Вот это самое главное, что всем надо понять, и сюда вкладывать деньги. А не в поиски новых химических препаратов".
 
По материалам РИА Новости

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

Сообщения форума
15.12.2018 06:38:25 | BennyUnidsCF
15.12.2018 05:37:10 | BennyUnidsCF
15.12.2018 00:16:49 | BennyUnidsCF
15.12.2018 00:14:41 | BennyUnidsCF
14.12.2018 23:55:09 | BennyUnidsCF
On-line консультация