| 
ВХОД

Юношеский рак - большому спорту не помеха

17 Марта 2014
1069
0

ИСТОРИИ ПАЦИЕНТОВ - Все новости онкологии, вещающие о новых методах и возможностях, которые помогают вылечить рак не стоят ничего по сравнению с историями, когда пациенты смогли не только побороть онкозаболевание, но и продолжают жить полной жизнью, достигая, зачастую, большего, чем многие другие люди, никогда не слышавшие страшного диагноза.
 
Обычно источником вдохновения для историй выздоровления, рассказывающих о том, как был побежден рак, становится иностранная пресса.

К примеру, художница рисует процесс своего лечения от рака , тут велосипедная цепь помогает справиться с последствиями рака или даже 3D-принтер восстанавливает поврежденные опухолью черты лица.
 
Но сегодняшняя история пришла из России. Что говорит об особо важном и потому неизбежном смещении акцентов тематики освещения онкологии в СМИ - от того как агрессивно наступает рак на человеческую популяцию до важного для всех, кто ведет свое нелегкое противостояние, освещения случаев выздоровления.
 
Итак Россия, северная страна, в которой очень популярен хоккей. Именно сюда, в хоккейную команду “Авангард” из холодного города Омска приехал играть Леланд Ирвинг (на фото справа), 25-летний канадец, бывший в юниорской сборной своей страны основным вратарем.
 
С самой началы своей спортивной карьеры парень показывал, и продолжает показывать высокие спортивные результаты - ключевой для вратаря показатель отбитых бросков в прошлом сезоне у него составляет 92,16%. Но лишь высочайшая конкуренция в главном хоккейном чемпионате мира, НХЛ, заставила его покинуть Северную Америку и, транзитом через Финляндию, приехать в другой сильнейший на планете хоккейный чемпионат.
 
И здесь, мы уверены, у Леланда Ирвинга все получится, поскольку победы у него - в крови. Ведь перенесенный в детском возрасте рак, избавление от которого наполнило детство Ирвинга изнурительными курсами химиотерапии, не смог заставить его отказаться от занятий самым любимым в жизни делом - игрой в хоккей.
 
И пусть его пример станет опорой для тех маленьких спортсменов, которым также суждено было ступить в подобную схватку. Рак - не приговор, это просто болезнь, хотя и лечить его весьма и весьма непросто.

Заболевания по теме:

Рак поджелудочной железы: симптомы, диагностика и лечение. Фото
119284
В большинстве случаев рак поджелудочной железы к моменту обнаружения неизлечим. Его симптомы: резкая боль, иррадиирующая в спину (по-видимому, вследствие

Лечение

Киевский городской онкологический центр на Верховинной
512814
Основным подразделением Киевского городского онкологического центра является онкологическая больница на Верховинной. При ней функционирует поликлиника
Национальный институт рака в Киеве
465040
Национальный институт рака является главным онкологическим медицинским учреждением в Украине. Институт рака (иногда его еще называют "Онкоцентр на Ломоносова")
Городской онкологический диспансер Кривой Рог
76309
Лабораторные исследования, Онкология, маммология, медицинские услуги, реабилитация Квалифицированные услуги в области онкологических заболеваний. В
Институт медицинской радиологии им. С.П.Григорьева НАМН Украины
67418
Клиническая база института насчитывает 220 коек, что позволяет лечить ежегодно около 4000 больных раком грудной, щитовидной, предстательной желез, легких,
Центр онкологии и радиохирургии
58135
Центр диагностики и лечения онкологии Кибер Клиника академика Ю.П. Спиженко – украинское специализированное медицинское учреждение высшей категории,

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

Сообщения форума
17.12.2018 08:46:03 | Андрей Бочкарёв
17.12.2018 08:43:54 | Андрей Бочкарёв
16.12.2018 20:20:18 | Наталия1967
15.12.2018 06:38:25 | BennyUnidsCF
15.12.2018 05:37:10 | BennyUnidsCF
On-line консультация