| 
ВХОД

Ядерная медицина пришла в Красноярск

17 Февраля 2014
8733
0

Увы, но и “сибирское здоровье” иногда подводит. Для того, чтобы помочь жителям Сибири справиться с тяжелыми болезнями, в том числе и с некоторыми онкологическими патологиями, в Красноярске построен Центр ядерной медицины.
 
Базой для Центра стал Сибирский клинический центр федерального медико-биологического агентства России. Основной профиль новосозданного Центра ядерной медицины - диагностика и лечение онкологических, неврологических и кардиологических заболеваний.
 
Разместится учреждение, состоящее из отделения радионуклидной терапии и центра ПЭТ (позитронно-эмиссионная терапия),  в двух корпусах.
 
Ставку в лечении онкологии в Красноярском Центре ядерной медицины будут делать на лечении рака щитовидной железы - медики заявляют о том, что теперь у них есть все возможное, чтобы обеспечить выживаемость при этой форме рака на уроне 99%.

Помимо профильного оборудования, Центр ядерной медицины предлагает и новый уровень коммуникации пациентов с лечащим персоналом - учреждение оборудовано средствами видеонаблюдения за пациентами и двусторонней голосовой связи между ними и врачами.

Уже в начале апреля 2014 года Центр начнет прием пациентов. Стоимость реализованного проекта (строительство и оборудование)  - 1 млрд. рублей, что составляет без малого 30 млн. долларов.
 
К сожалению, открытие Центра ядерной медицины не усилит позиции сибирских онкологов в борьбе с другими формами рака. Немного увеличить смету и купить тот же КиберНож (бесконтактная радиохирургия опухолей) - было бы довольно эффективным решением. Ну а пока, ближайшим к Красноярску онкоцентром, в котором  КиберНож  применяется для лечения рака любых локализаций, остается Кибер Киника Спиженко в Киеве. И, как говорит статистика Кибер Клиники Спиженко, сибиряки не настолько часто, но достаточно регулярно обращаются сюда за квалифицированной помощью самых современных технологий.
 
Ознакомиться с условиями, в которых будут находится изолированные на период лечения от окружающей среды пациенты, а также посетить святая-святых Центра ядерной медицины города Красноярск Вы сможете благодаря видео-репортажу российского телеканала “Вести”:

Заболевания по теме:

Рак щитовидной железы или метастазы: лечение, диагностика, симптомы. Фото
66222
Рак щитовидной железы— злокачественная опухоль, развивающаяся из элементов железистого эпителия щитовидной железы. Эпидемиология Рак щитовидной

Лечение

Киевский городской онкологический центр на Верховинной
512504
Основным подразделением Киевского городского онкологического центра является онкологическая больница на Верховинной. При ней функционирует поликлиника
Национальный институт рака в Киеве
464810
Национальный институт рака является главным онкологическим медицинским учреждением в Украине. Институт рака (иногда его еще называют "Онкоцентр на Ломоносова")
Городской онкологический диспансер Кривой Рог
76119
Лабораторные исследования, Онкология, маммология, медицинские услуги, реабилитация Квалифицированные услуги в области онкологических заболеваний. В
Институт медицинской радиологии им. С.П.Григорьева НАМН Украины
67248
Клиническая база института насчитывает 220 коек, что позволяет лечить ежегодно около 4000 больных раком грудной, щитовидной, предстательной желез, легких,
Днепропетровская областная клиническая больница им. И.И.Мечникова
63909
Днепропетровская областная клиническая больница им. И. И. Мечникова – одно из старейших лечебных учреждений Украины. Больница им. И. И. Мечникова

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

On-line консультация