| 
ВХОД

Всемирный День борьбы с раком-2014

3 Февраля 2014
1723
1

К завтрашнему дню, 04 февраля, Американское онкологическое общество подготовило официальное обращение.
 
Что будет, если весь мир объединит свои силы для борьбы с раком? Ближайший вторник, 04 февраля 2014 года, - тот день, когда все организации и частные лица по всему миру в который раз заявят: окончательная победа над раком должна стать приоритетом всемирного здравоохранения.
 
В США один из самых заметных мероприятий станет подсветка одного из нью-йоркских небоскребов, Эмпайр Стейт Билдинг в оранжевый и синий цвета, цвета организатора Всемирного Дня борьбы с раком, организации Союз международного контроля за раком (Union for International Cancer Control (UICC).
 
В этом году Союз сосредоточит свои усилия на развенчивании бытующих мифов и заблуждений о раке. Наиболее важным принято развенчивание четырех таких мифов:
  • МИФ 1: Мы не должны говорить о раке
Правда: В то время, как рак - трудная тема для высказываний, в особенности в некоторых культурах, открытое общение на тему болезни может улучшить результаты на личном, общественном и политическом уровне.
  • МИФ 2: Рак… Он не имеет каких-либо признаков или симптомов.
Правда: Различные виды рака имеют свои тревожные признаки и симптомы, поэтому преимущества раннего вывления - бесспорны.
  • МИФ 3: Нет ничего, чтобы я смог сделать во избежание рака
Правда: На самом деле почти третья часть случаев развития рака может быть предупреждена. Отказ от курения, поддержание здорового веса, правильное питание и достаточная физическая нагрузка, а также адекватные состоянию профилактические  проверки (онкоскрининг) имеют существенное влияние на снижение вероятности заболеть раком.
  • МИФ 4: У меня не права на лечение рака
Правда: Все люди имеют право на доступ к проверенным и эффективным методам лечения рака и ухода на равных условиях.
 
Но работа по развенчиванию мифов - ничто, в сравнении с тем, что может сделать каждый из нас, приложив усилия для того, улучшить здоровье свое и своих близких, с тем, чтобы не оставить раку никаких шансов. И побороться есть за что, да и начало борьбы за здоровье откладывать не стоит - при сохранении существующих в обществе тенденций глобальное бремя онкологии увеличится с 14,1 млн. человек (2012 год) до 19,3 млн. человек (прогноз на 2025 г.)

Отзывы

Inna Lawrenjuk 18.02.2014
Специальной лечебная система питания при онкозаболеваниях базируется на новейших достижениях немецких микробиологов, но в основе её лежит открытие немецкого учёного Отто Варбурга. Ещё в 1924 году известный немецкий учёный и нобелевский лауреат Отто Варбург описал процессы питания и дыхания раковых клеток (за что и получил нобелевскую премию). Существует два вида развития рака: медленный и быстрый (метастазирующий). Оба эти вида отличаются между собой питанием и дыханием. Биохимик Отто Варбург, понял и описал механизмы изменения дыхания метастазирующих раковых клеток. Все раковые клетки питаются глюкозой, но не все дышат кислородом. Метастазирующая раковая клетка меняет ситему дыхания и больше не требует, как здоровые и медленно развивающиеся раковые клетки, кислород. У них другой тип энергетики — они для получения энергии не сжигают глюкозу, а ферментируют (сбраживают) её. Результатом сбраживания глюкозы является молочная кислота, которую клетка выбрасывает из себя и которой окружает себя. Молочная кислота выполняет здесь роль защитного кольца, которое защищает её от иммуной системы, в частности, от макроклеток - макрофаг. Макрофаги иммунной системы (клетки, "пожирающие", илиминирующие бактерии и др. чужеродные клетки человеческого организма) не в состоянии приблизиться к раковой клетке и уничтожить её. Кроме того, молочная кислота прокладывает путь раковой клетке к лимфотоку и кровеносной системе ("прожигает ей дорогу"), чем и объясняется быстрая инвазия и метастазировани
Ответить
Ваш комментарий:

Ваше имя:

Сообщения форума
17.12.2018 08:46:03 | Андрей Бочкарёв
17.12.2018 08:43:54 | Андрей Бочкарёв
16.12.2018 20:20:18 | Наталия1967
15.12.2018 06:38:25 | BennyUnidsCF
15.12.2018 05:37:10 | BennyUnidsCF
On-line консультация