| 
ВХОД

Врачебная ошибка и доброе сердце подарили лечение от рака

22 Октября 2013
1237
0

Владислав Тентюк, герой сегодняшней публикации, сказал: «Люди не оставили меня в беде, и произошло чудо. Теперь я хочу, чтобы чудо случилось и с другими».
 
История 33-летнего милиционера из Чернигова, Владислава Тентюка полна и радости, и трагедии. Жена, двое сыновей, служба (капитан спецподразделения «Грифон») - и страшный диагноз, рак на четвертой стадии. Перспектива - тяжелое и дорогое лечение, с минимальными шансами на выздоровление.
 
Врачи озвучили цену химиотерапии, которая стала очередным ударом - сумма в несколько тысяч гривен в день непосильна для семьи Владислава. На помощь пришли коллеги, разославшие по всей стране телеграммы с помощью о помощи. Благодаря этому деньги на первый курс химиотерапии были собраны. Но на этом счастливые моменты данной истории не заканчиваются. Супруга Владислава, Марина, поддерживавшая его с самого первого дня, как был озвучен диагноз “рак”, предложила пройти альтернативное обследование - в соседней Белоруссии. Неделя тщательного обследования и вердикт: диагноз не подтвердился. Счастье для семьи Тентюк, и большая трагедия для черниговской медицины.
 
Для кого она больше - Владислав разбираться не стал. Для врача, совершившую ошибку, которая чуть не стала фатальной, или для местного онкодиспансера, оснащенного устаревшим оборудованием - ответ на этот вопрос оставим компетентным органам.
 
Зато появилась другая задача - что делать с деньгами, собранными для лечения неравнодушными людьми со всей Украины. Владислав Тентюк принял то решение, которое ему подсказало сердце. Он передал собранные средства непосредственно онкобольным детям. Просто пришел в детское отделение Черниговской областной больницы, спросил врача, кому больше всех требуется помощь и передал четыре конверта. Один из пациентов, получивших неожиданный сюрприз от Владислава, особенно запомнился тем, что Стас (на фото с Владиславом) всегда улыбается, находясь в хорошем расположении духа.


Но детская улыбка - редкость в тех стенах. Поэтому герой сегодняшней истории решил порадовать маленьких пациентов и заказать  для них настоящий праздник - с клоунами, развлечениями и угощением. Впрочем, платить не пришлось - Украина богата добрыми людьми, и агентство по организации праздничных мероприятий, узнав, для кого праздник, все сделало бесплатно.
 
В чем суть этой истории? В ее реальности. Случаются и чудеса и трагедии. Но необходимо в любой ситуации сохранять твердость духа и ясность мыслей. А еще суть - в важности качественной диагностики и “второго мнения”, для которого даже не обязательно ехать в другую страну. И в том, чтобы показать на всю страну простого человека, способного на настоящий поступок, и сказать о том, что таких людей в нашей стране - много.
 
По материалам издания “Факты”. Фото предоставлено пресс-службой черниговского облуправления милиции.

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

On-line консультация