| 
ВХОД

Волонтеры на колесах

6 Августа 2013
1686
0

Современные методы лечения онкологических заболеваний во многих случаях позволяют получать эффективное лечение рака в амбулаторном режиме, без необходимости круглосуточного пребывания пациента в медицинском учреждении. Особенно тут выделяются такие виды лечения рака как как радиохирургия, эффективная лучевая терапия (особенно IMRT) и некоторые виды химиотерапии.
 
Положительным аспектом такого лечения является отсутствие необходимости организации стационара, что позволяет снизить стоимость самого лечения.
 
Однако возникает новая сложность, связанная с необходимостью регулярной доставки пациентов в клинику (например, фракции радиохирургического лечения на системе Кибер Нож), а также возвращение после процедур.

И вот как решается данная задача в США.
 
Волонтерская программа “ Road to Recovery ” / “ Дорога к выздоровлению ” предоставляет бесплатную доставку пациентов в онкологические клиники и обратно. Участникам и программы являются водители-волонтеры, каждый из которых использует в работе только личные время и средства, чтобы дать возможность пациентам получать лечение в требуемые сроки и не беспокоиться о том, как они попадут домой после процедур.
 
Дебора Кросс, проходящая курс лечения от редкого заболевания, Т-клеточной лимфомы (редкая форма рака крови, практически не встречающаяся у женщин), в Центре рака университета Колорадо, пользуется услугами программы “Дорога к выздоровлению”, так в прошлом году скончался ее единственный родственник, который возил ее на лечение. А сама пациентка не в состоянии совершить 60-минутную поездку, т.к. ее состояние осложняется болезнью Паркинсона.
 
Впервые Кросс обратилась за услугами программы “Дорога к выздоровлению” в прошлом году. Администратор “Дороги...” обеспечивает водителя перед каждой предстоящей поездкой Деборы в ее центр лечения рака. После согласования с адимнистратором, водитель звонит Деборе чтобы представиться, сообщить тип автомобиля и согласовать время выезда и возвращения.
 
Один из этих водителей, Джо Мотташед, возил Дебору в онкологическую клинику уже много раз. Как и все водители программы он не получает никакой платы или компенсации за свои поездки. “Я искал возможности делать какую-либо работу в качестве волонтера, потому что мне повезло в собственной жизни”, - говорит он, - “Я искал способ, чтобы непосредственно помочь другим”.
 
Программа “Дорога к выздоровлению” идеально подходит Джо, потому что он волен сам определять дни и время поездок с пациентами. Это помогает ему работать волонтером с сохранением своего собственного графика. Для того, чтобы стать водителем программы, Джо заполнил заявление на участие, прослушал онлайн-курс обучения и прошел тренинг в режиме голосовой конференции и курс подготовки в вопросах конфиденциальности. Примечательно и то, что водителям программы не предоставляется никакого медицинского обучения или информации -  в их обязанности входит только перевозка пациентов.
 
Джо - один из тысяч водителей-добровольцев, участвующих в программе “Дорога к выздоровлению”, но его вклад - огромен для Деборы Кросс, которая благодаря решению проблемы с посещением онкологического центра, полностью сосредоточена на своем лечении.
 
В украинских реалиях, несомненно есть спрос на подобные услуги добровольцев, надеемся, что сегодняшняя публикация сможет дать хорошую идею отечественным благотворительным организациям. Ведь добрых людей, готовых помочь в сложных ситуациях, в нашей стране все еще немало.

ОбсуДить полезность описанного вида добровольческой помощи, вы можете на нашем онкологическом форуме

Заболевания по теме:

Лимфома
11421
Лимфома – это регионарные опухолевые заболевания кроветворной и (или) лимфатической ткани, произрастающей из лимфоцитов. Существует несколько видов

Лечение

Киевский городской онкологический центр на Верховинной
512612
Основным подразделением Киевского городского онкологического центра является онкологическая больница на Верховинной. При ней функционирует поликлиника
Центр онкологии и радиохирургии
58115
Центр диагностики и лечения онкологии Кибер Клиника академика Ю.П. Спиженко – украинское специализированное медицинское учреждение высшей категории,
Республиканский онкологический диспансер АР Крым
40503
Отделения: Онкохирургическое (опухоли кожи, мягких тканей, скелета, молочных желез) Онкогинекологическое (лечение всех локализаций опухолей гениталий
Центр КиберНож Украина
34054
Центр КиберНож Украина находится в Киев на базе Центра Онкологии и Радиохирургии Кибер Клиника Спиженко. Основателем Центра КиберНож Украина является
Онкологическая клиника ЛИСОД
30759
Клиника ЛИСОД c возможностью предоставления полного цикла онкологической помощи: профилактики, диагностики, лечения и реабилитации, с использованием международных

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

Сообщения форума
16.12.2018 20:20:18 | Наталия1967
15.12.2018 06:38:25 | BennyUnidsCF
15.12.2018 05:37:10 | BennyUnidsCF
15.12.2018 00:16:49 | BennyUnidsCF
15.12.2018 00:14:41 | BennyUnidsCF
On-line консультация