| 
ВХОД

Водопроводная вода ведет к раку?

10 Мая 2013
1707
0

Водопроводная вода Киева может провоцировать хронические недуги и онкологию.
 
Ежедневно киевляне потребляют воду из-под крана, которая крайне опасна для здоровья. Она может провоцировать гастриты, развитие заболеваний сердца и даже онкологические недуги.
 
В 2012 году Киев был признан самой грязной столицей Европы по результатам британского исследовательского центра Economist Intelligence Unit (EIU). Главными бедами Киева являются загрязненность города и непригодная для питья вода. 
 
Основной источник водопроводной воды для киевлян - Десна и Днепр. Сегодня Днепр и Десна относятся к 3-ей группе загрязнения, а по некоторым качественным показателям –  даже к 4-ой. В идеале, вода этих источников практически не должна использоваться в качестве сырья для подготовки питьевой воды. Не намного лучше дело обстоит с водопроводной и всей бутилированной водой, даже «детской».
 
Деснянская и Днепровская водопроводная станции обеспечивают 90 % столицы питьевой водой. Прежде чем попасть в краны вода проходит цикл очистки. Через водозабор вода из реки попадает в систему очистки, где в нее добавляются химические реагенты - коагулянты, флокулянты, хлор и аммиак. После этого вода проходит процессы отстаивания, фильтрации, озонирования, и лишь потом – подается в трубопровод. При этом, качество подаваемой воды контролируется по двадцати двум показателям, в течении суток контрольные пробы проводятся до тысячи раз. Но достаточна ли чистота воды, определяемая по этим показателям?

Доктор химических наук, академик НАНУ, директор института химии воды Владислав Гончарук  считает, что микрофлора водопроводной воды подвергается мутациям, а химиеские добавки приводят к возникновению онкологических заболеваний. Гончарук рекомендует киевлянам пользоваться только артезианской водой, основным источником которой в столице Украины является система бюветов. Но сегодняшний день почти 20% из всех столичных бюветов (всего их 186) не работают – из-за изношенных труб и фильтров их вода содержит повышенные концентрации минералов - кремния, железа, марганца и аммония.

Другие исследования
Исследования, проведенные Колумбийским университетом, показывают, что те, кто пьет хлорированную воду, имеют на 44% повышенный риск заболевания раком желудочно-кишечного тракта и мочевого пузыря, в сравнении с людьми, пьющими воду «без хлорки». Помимо этого, питьевая вода, прошедшая хлорирование, приводит к повышению кровяного давления, атеросклерозу и ишемии сердца, считают ученые университета.

Соглашается с выводами своих коллег из Колумбийского университета и доктор Герберт Шварц из Камберлендского колледжа. По его авторитетному мнению, обработка питьевой воды хлором в такой степени угрожает здоровью человека, что его следует запретить! Последствиями хлорирования водопроводной воды, употребляемой в пищу, по его мнению, являются  развитие онкологических заболеваний, болезней сердца, а также, преждевременное старение. Кроме питьевой воды, источниками вредных соединений, возникающих при хлорировании, для человек являются приемы ванны, душ, посещения бассейна и мытье посуды.

Недавно американские ученые установили зависимость между использованием хлорированной воды, и заболеваемостью аллергией. В результате исследования, участниками которого стали более 2,2 тыс. человек было установлено, что 411 человек имеет пищевую непереносимость, а почти половина из опрошенных (1000 человек) страдает от аллергии на различные вещества. Частью исследования была сдача анализа мочи участниками, для выявления уровня продукта распада хлора - дихлорфенола. Обработка анализов показала, что люди с высоким содержанием этого вещества в моче на 80% чаще были подвержены аллергическим реакциям. 

По оценкам специалистов ООН, от болезней, связанных с некачественной водой, каждый год погибает не менее 1,8 миллиона детей в возрасте до пяти лет. 50% всего населения Земли живет в городах, при этом большинство из них не имеет ресурсов и инфраструктуры, которые обеспечили бы эффективную обработку и достаточную степень очистки сточных вод. Поэтому ежедневно в реки и моря со сточными водами попадают два миллиона тонн промышленных, сельскохозяйственных и других отходов.

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

Сообщения форума
17.12.2018 08:46:03 | Андрей Бочкарёв
17.12.2018 08:43:54 | Андрей Бочкарёв
16.12.2018 20:20:18 | Наталия1967
15.12.2018 06:38:25 | BennyUnidsCF
15.12.2018 05:37:10 | BennyUnidsCF
On-line консультация