| 
ВХОД

Власти США просят тщательнее изучать рак груди у мужчин

25 Августа 2014
1401
0

РЕДКИЕ ВИДЫ РАКА - Некоторые виды онкологических заболеваний изучаются не так часто ввиду того, что встречаются довольно редко. Но в случае с раком груди причина немного иная - полной картине знаний мешает тот факт, что это заболевание считается исключительно женским, хотя статистика рака груди у мужчин неуклонно растет. Но не обязательно лечение, пригодное для женщин, будет эффективным и для мужчин. Что же делать?
 
Разобраться с этим вопросом поможет напоминание о том, что наиболее успешными разработчиками новых средств медикаментозной терапии рака являются учреждения, финансируемые постоянно или в рамках проектов (например, грантовые программы) ведущими фармацевтическими компаниями. И, как негуманно это не звучит, активно исследуются лишь те направления, которые являются потенциально прибыльными.
 
И скорректировать ситуацию способны только мощные государственные организации, в чьей компетенции находится разрешительная система и регулирование рынка, в данном случае, фармпрепаратов. Такая, как американская FDA.
 
Именно она выступила с обращением к фармкомпаниям, ведущим разработку препаратов для лечения рака с просьбой (хотя любая “просьба” за подписью FDA является, скорее, “настоятельной рекомендацией”) о включении в клинические исследования рака молочной железы мужских участников.
 
Без подобного вмешательства, с рыночной точки зрения, рак груди у мужчин - относительно бесперспективное  направление для разработки: затраты на изучение - те же, а частота диагностирования заболевания - в 100 раз ниже, чем у женщин.
 
Опасения FDA, по словам научного руководителя направления "рак молочной железы" Департамента гематологии и онкологии этой организации, Татьяны Прауэлл, связаны со слабой изученностью побочных действий “женского” варианта лечения на пациентов-мужчин. Также рекомендации включают и необходимость раздельного изучения влияния лучевого лечения данного заболевания на мужчин и женщин с таким диагнозом. Насколько эффективным станет вмешательство столь мощного “регулятора” - покажет время.

Заболевания по теме:

Рак молочной железы. Рак груди: симптомы и лечение. Фото
171332
Рак молочной железы — злокачественное новообразование, развивающееся из клеток эпителия протоков и/или долек паренхимы железы. Эпидемиология Самые

Лечение

Киевский городской онкологический центр на Верховинной
512476
Основным подразделением Киевского городского онкологического центра является онкологическая больница на Верховинной. При ней функционирует поликлиника
Национальный институт рака в Киеве
464800
Национальный институт рака является главным онкологическим медицинским учреждением в Украине. Институт рака (иногда его еще называют "Онкоцентр на Ломоносова")
Киевский областной онкологический диспансер
114693
Диагностика и консультация: консультации врачей (онкохирург, онкоуролог, маммолог, онкогинеколог, онкогематолог, детский онкогематолог, радиолог, химиотерапевт,
Одесский областной онкологический диспансер
113551
Одесский областной клинический онкологический диспансер специализируется на диагностировании, лечении и реабилитации онкологических заболеваний. В онкологическом
Днепропетровский городской онкологический центр
107844
Услуги: гинекология, онкология и маммология, диагностика, УЗИ диагностика, урология, анализы, терапия, хирургия.

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

On-line консультация