| 
ВХОД

Вызывают ли рак ароматические свечи и освежители воздуха?

20 Января 2016
1165
0
Для создания атмосферы уюта и наполнения жилого пространства приятными запахами современная химическая индустрия имеет огромный арсенал разноообразных средств, среди которых главными являются освежители воздуха и ароматические свечи.
 
Производители и контролирующие органы уверяют, что все компоненты, входящие в состав “ароматной” химии абсолютно безопасны и многократно проверены, и не вызывают ни рак, ни прочие заболевания или нарушения работы человеческого организма..
 
Но британские ученые Йоркского университета задались вопросом: а что происходит с этими химическими элементами, когда они покидают границы заводской упаковки?
 
Тем более, что несмотря на свою натуральность, лемонен (цитрусовые масла состоят почти на 90% из этого вещества) - основной элемент, отвечающий за 99% запаха лимона, исходящего от средств бытовой химии, способен превращаться в естественной среде в формальдегид, признанный Всемирной ассоциацией здравоохранения одним из наиболее опасных канцерогенов.
 
Давнее знакомство деятелей науки со свойствами лемонена сыграло злую шутку - проведенные с большей точностью исследования, в которых использовались современные методы и лабораторное оборудование, показали, что на самом деле в обыкновенных ароматических свечах содержание лемонена в сто раз выше, чем принято было считать. При этом и озона, под действием которого из лемонена образуется формальдегид, в современной жизни гораздо больше - этому способствует все растущее число электронных приборов в обиходе.
 
А уж современные системы кондиционирования, работающие с минимальным притоком свежего воздуха усиливают концентрацию формальдегида в несколько раз в сравнении с проветриваемыми помещениями.
 
Поэтому рекомендация ученых по снижению риска развития рака - уменьшить количество искусственный ароматов в доме, проветривать комнату сразу после применения ароматических средств, выращивать комнатные растения, очищающие воздух. Да и запах настоящих цветов украсит жилище куда больше, чем красивый, но искусственный аромат.

Заболевания по теме:

Рак легкого: методы лечения, этиология, прогноз. Фото
111684
Рак лёгкого — собирательное понятие, включающее различные по происхождению, гистологической структуре, клиническому течению и результатам лечения
Рак гортани
30446
Рак гортани — злокачественная опухоль из элементов неороговевающего эпителия гортани. Эпидемиология Рак гортани встречают преимущественно у мужчин

Лечение

Киевский городской онкологический центр на Верховинной
512814
Основным подразделением Киевского городского онкологического центра является онкологическая больница на Верховинной. При ней функционирует поликлиника
Национальный институт рака в Киеве
465040
Национальный институт рака является главным онкологическим медицинским учреждением в Украине. Институт рака (иногда его еще называют "Онкоцентр на Ломоносова")
Институт отоларингологии им. О. С. Коломийченко АМН Украины
129901
Основные направления деятельности: Экспериментальное и клиническое изучение генезиса, усовершенствование методов диагностики и лечения заболеваний и повреждений
Днепропетровский городской онкологический центр
107935
Услуги: гинекология, онкология и маммология, диагностика, УЗИ диагностика, урология, анализы, терапия, хирургия.
Житомирский областной онкологический диспансер
76703
Житомирский областной онкологический диспансер создан для того, чтобы сделать максимально успешной борьбу с чумой двадцать первого века – раком.

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

Сообщения форума
17.12.2018 08:46:03 | Андрей Бочкарёв
17.12.2018 08:43:54 | Андрей Бочкарёв
16.12.2018 20:20:18 | Наталия1967
15.12.2018 06:38:25 | BennyUnidsCF
15.12.2018 05:37:10 | BennyUnidsCF
On-line консультация