| 
ВХОД

Вера в выздоровление творит чудеса

13 Февраля 2013
5768
0

Фобии – сегодня это очень распространенное явление.  Фобии – это наши страхи. А страхи бывают разные.  Существует достаточно много страхов, связанных со своим здоровьем: например, человек боится общаться на темы, связанные со своим здоровьем. Или боится узнать о своем здоровье что-то плохое и поэтому не ходит на профилактические осмотры.  Боязнь онкологических заболеваний – это и есть онкофобия. Если кто-то из близких родственников болеет – это, как правило, усиливает страх.  



Фобии и онкоскрининг

Страх может как мобилизовать организм, так и замедлить все физиологические процессы: человек пытается затаиться, спрятаться. Такой страх называют парализующим страхом. Но есть страхи, которые, наоборот,  активизируют все физиологические процессы и тогда человеку хочется ринуться в бой или убежать.

Как преодолеть онкофобию?  Просто нужно пройти диагностику. Если кто-то из родственников болел онкозаболеваниями,  нужно проходить диагностику обязательно.  Для начала можно пройти скрининг в Кибер Клинике Спиженко. Это единственная клиника, в которой эта процедура доступна. Онкоскрининг – это точное исследование на наличие каких-либо образований или изменений во всем теле. Видны не только онкоотклонения, различные патологии, но и все воспалительные процессы. В ходе онкоскрининга очень подробно сканируется все тело от макушки и до колен.

Кроме того, нужно сдать анализ крови на онкомаркеры. Это своего рода иммунный ответ организма на онкопатологию.  Онкомаркеры может Вам назначить врач на консультации, если процедура онкоскрининга вызовет какие-то подозрения, если в теле обнаружены какие-то изменения.

Нужно сделать первый шаг по преодолению онкофобии, нужно стать ответственным за самого себя. И не только за себя, но и за семью, за близких, за всех дорогих тебе людей.

Фобии, онкофобии – это принятие на себя негативного опыта того, кто  болел, воспоминаний о неудачном спасении родственника с онко-диагнозом.  Человек также боится, когда отсутствует полная информация о здоровье. В таких случаях Кибер Клиника Спиженко всегда открыта для посетителей.  Для того,  чтобы попасть в Кибер Клинику необязательно быть пациентом или иметь онкологический диагноз. Можно просто прийти и сделать диагностику, а также  получить консультацию психолога и психотерапевта.

Справьтесь со своим страхом

У каждого человека от момента рождения и до смерти в организме постоянно вырабатываются атипичные (раковые) клетки. Если организм функционирует нормально, отсутствуют стрессогенные факторы, здоровые клетки успешно побеждают атипичные и жизнь благополучно идет своим чередом.  Но как только человек начинает подавлять невыраженные эмоции (а подавляет он их очень часто), возникают  гнев, обида, слезы, агрессия.  Любая подавленная эмоция, которая не нашла выражения на телесном уровне,  никуда не уходит. И когда накапливается слишком много эмоций, в организме формируются блоки, в которых  и зарождается болезнь.  Чтобы избежать этого, эмоциям нужно давать выход.

Нет слова более страшного, чем «рак», однако развеять свой страх перед онкозаболеванием – половина успеха. Не следует избегать профилактических осмотров, когда на очень ранних стадиях можно выявить все заболевания, и иметь возможность эффективно лечиться.    

Одни люди не идут к врачу, потому что боятся услышать онкологический диагноз.  Другие перегибают палку – они все время бегают по врачам, несмотря на то, что у них все в порядке.   Для того чтобы избежать этого нужно пройти диагностику, услышать мнение специалиста, о том  что у Вас все хорошо и если дальше со страхом Вы не справитесь и страх еще останется – придите на консультацию к психологу.

Сбросьте негативные эмоции

Существуют различные психотипы людей, которые по-разному выражают свои эмоции. У одних это получается лучше, у иных – хуже. Нам важно научиться тренировать выражение эмоций, чтобы предупредить развитие патологий! Готовность «обнимать весь мир» - это прекрасно! И очень позитивно! Но таких людей немного. Большинство людей чаще скрывают свои эмоции.  И чаще скрывают эмоции со знаком «минус» - обиду (почему у многих стоит ком в горле?). Подавленная обида – это и когда кто-то кому-то нахамил в транспорте, и где-то нагрубил начальник, которому ты по статусу не можешь ответить тем же, и многое другое. Со временем обида превращается в накопленный гнев, а гнев проявляется и раздражением, и на телесном уровне. Все начинает раздражать, цепляет любая мелочь. Первый совет психолога в такой ситуации: избавьтесь от негативных эмоций! Прежде всего, отдавайте негативные эмоции бумаге. Не родным людям, а бумаге. Ведите ежедневник. Не зря существует поговорка: «Бумага все стерпит». Сбросьте все что накопилось. Напишите письмо тем людям, которые Вас обидели. Сегодня же Вы можете прийти домой и написать гневное письмо этому человеку. Причем, не выбирая выражений!

Пообщайтесь с психологом

Сегодня общение с психологом – это не дань буржуазной моде. Консультации с психологом очень эффективны. Однако часто на консультациях из-за своей «зажатости» люди не могут раскрыться до конца. К нам практика психокоррекции пришла на 70 лет позже, чем во все европейские страны. Там люди уже давно и успешно ходят к психоаналитикам, и количество суицидов значительно снизилось. В Украине по-прежнему думают, что у психолога есть волшебная палочка, которая поможет в одночасье решить все проблемы. Так не бывает!  Если человек сам не захочет измениться через осознание своей проблемы, у него ничего не получится!

Психологи заметили, что у подавляющей массы женщин,  которые испытывают  гинекологические проблемы, имеется подавленная обида на мужчину. И виновник не обязательно партнер по сексу или любимый человек, не ответивший взаимностью. Корни подобной обиды могут крыться в родственнике, в родном отце, который в детстве обидел или недолюбил своего ребенка. Поэтому иногда эту обиду приходится искать очень глубоко. В подавляющем числе случаев без общения с квалифицированным психологом не обойтись. Самостоятельно разобраться в себе и своих проблемах практически невозможно. Самого себя взять и втиснуть в рамки не получится.

 Болезнь нужно лечить на ранней стадии

Очень досадно, что в Кибер Клинику Спиженко попадает мало пациентов с онкологическими заболеваниями, выявленных на ранних (I-II) стадиях. Досадно потому, что успех лечения в клинике больных с 1-2 стадией рака достигает 98%.

Сегодня уже есть выбор высококлассных лечебных заведений, где можно сделать диагностику и относиться к этому нужно ответственно.  Проблема в том, что каждый узкий  специалист в поликлинике видит только свою патологию. Существуют и такие специализированные клиники, как Кибер Клиника Спиженко – здесь Вы можете прийти и получить самую полную диагностику, начиная от  консультации врача и заканчивая полным онкоскринингом. Онкоскрининги созданы для того, чтобы уберечь людей от запущенных заболеваний. Потому что I и II стадия заболевания все-таки очень успешно поддаются лечению.

По отношению к пациенту врачи в Кибер Клинике Спиженко ведут себя очень честно. Они всегда говорят правду – и пациентам, и родственникам.  И если семья настаивает на лечении, то если можно оказать какую-либо помощь, здесь берутся за лечение.  И при этом улучшается качество и увеличивается продолжительность жизни пациента. 

В Клинике каждому пациенту предлагается программа психологического сопровождения. Многие люди очень позитивно воспринимают такую поддержку. Однако достаточно много и таких, кто сразу в штыки воспринимает все предложения. Как правило, тот человек, который привычно все отрицает,  очень тяжело выкарабкивается или не выкарабкивается вообще.  Тот, который через осознание проблемы пытается что-то в себе изменить,  поменять картину мира и найти то, что сломалось внутри, что поможет жить, – достигает успеха.

Вера в выздоровление творит чудеса

Болезнь не является проблемой, как ее принято называть.  Психологи ее трактуют как точку развития, путь к развитию. Те принципы и нормы, которыми  человек пользовался до того, как заболел,  ни к чему хорошему не приводят. Значит нужно менять жизненные установки. Если человек осознанно пропускает через себя и начинает что-то менять внутри себя - то все получится. Нет ничего невозможного в этом мире. Человек сам заболел, и сам может выйти из этой ситуации. Вера – это всеобъемлющее чувство, только оно может быть подножием к пьедесталу успеха. Вера творит чудеса. 


Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

Сообщения форума
17.12.2018 08:46:03 | Андрей Бочкарёв
17.12.2018 08:43:54 | Андрей Бочкарёв
16.12.2018 20:20:18 | Наталия1967
15.12.2018 06:38:25 | BennyUnidsCF
15.12.2018 05:37:10 | BennyUnidsCF
On-line консультация