| 
ВХОД

Велосипедная цепь как лечение рака

23 Мая 2013
1956
0
Чтобы спасти больную раком британку, врачи вживили ей титановую цепь. В ходе 12-часовой операции, британские врачи смогли реконструировать лицо пострадавшей от рака челюсти женщины с помощью титановой цепи, своими звеньями напоминающую велосипедную.
 
Бороться с раковыми недугами для 49-летней Лиз Хеллинг, жительницы города Ковентри в Западном Мидлендсе, не в первой. В 2005 году британке был поставлен диагноз «рак яичников». Тогда курс лечения завершился успешно, и мать двоих детей смогла вернуться к семье и забыть о перенесенном кошмаре. Однако в июле 2012 года у Хеллинг начались непрекращающиеся боли нижней челюсти и стали выпадать зубы. После осмотра докторов, выяснилось, что у нее редкое онкологическое заболевание – опухоль нижней челюсти. Причиной тому стали осложнения после перенесенной первой химиотерапии.
 
«Эта новость прозвучала, как гром среди ясного неба» – вспоминает Хеллинг. Кроме того, признается женщина, ее лицо стало меняться буквально на глазах, и она не могла без слез смотреть на себя в зеркало. Надежда покинула Хеллинг после первого курса лечения, когда доктора поставили крест на ее полном выздоровлении. Однако специалисты Университетского госпиталя в Ковентри предложили женщине пойти на радикальный метод решения проблемы.

После операции Лиз Хеллинг провела в больнице еще месяц, научившись заново есть и говорить. Также она прошла курс химиотерапии и радиотерапии.
После операции Лиз Хеллинг провела в больнице еще месяц, научившись заново есть и говорить. Также она прошла курс химиотерапии и радиотерапии.
 
«Врачи сказали, что единственно возможный выход из ситуации – восстановить челюсть при помощи специального приспособления из титана. Я была удивлена, что оно напоминает велосипедную цепь» – вспоминает Хеллинг. 
     
 
  Докторам пришлось применить имплантант, напоминающий вел       осипедную цепь.
 
Британка согласилась на хирургическое вмешательство. «Врачи предупредили меня, что операция несет смертельный риск. Но я выжила. Я смогла пережить еще один рак. С первым я справилась, когда мои дети были еще маленькими, я старалась бороться и со вторым. В то время мне было трудно оставаться оптимисткой, но я стремилась дать пример мужественности своим детям». После перенесенной операции Хеллинг было тяжело говорить, но вскоре она привыкла и начались позитивные изменения.
   

    Сегодня Лиз Хилинг выглядит так.
 
12-часовую операцию проводили известные в Британии врачи Гэри Уолтон и Радж Санду. Прежде чем вживить титановую цепь, специалистам пришлось реконструировать челюсть пациентки: удалить больную ткань, а на ее место пересадить кожу с рук и живота.
 
Хеллинг призналась, что все еще испытывает дискомфорт, но ее состояние изо дня  в день улучшается. Также, по словам британки, она занимается физическими упражнениями, особенно ей по душе велоспорт. 
 
Доктора, проводившие операцию отмечают: ”Мы наблюдаем увеличение числа больных с раком челюсти, потому что они не придают значения своим симптомам, и думают, что такой болезни подвержены лишь люди пожилого возраста”.
 
Лиз живым доказательством того, что никто не защищен от таких недугов. И ей очень повезло, что стоматолог направил ее к специалисту. Так или иначе следует помнить, что любой, кто имеет во рту постоянную язву или долго не заживающие ранки, должны срочно обратиться к врачу, чтобы обезопасить свою жизнь.

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

On-line консультация