| 
ВХОД

Вегетарианская диета грозит развитием рака и не только

3 Апреля 2014
1892
0

КАНЦЕРОГЕННОЕ ПИТАНИЕ - Люди, которые следуют вегетарианской диете, имеют, как правило, более слабое здоровье, плохое качество жизни, и более высокую потребность в медицинской помощи, чем их “плотоядные” коллеги - утверждает новое исследование ученых из Австрии.
 
Американский новостной канал CBS News сообщает, что медицинские исследователи из Медицинского университета Граца (Австрия) обнаружили, что несмотря на то, что вегетарианцы имеют тенденцию быть более физически активными, пить меньше алкоголя, и курить меньше табака, чем те, кто не отказывается от потребления мяса и рыбы, именно последователи модного нынче вегетарианства более подвержены риску развития онкологических заболеваний, а также проблем с сердцем, аллергии и психических расстройств.
 
Исследователи неожиданно выявили, что у вегетарианцев в два раза чаще наблюдаются аллергии, а риск сердечных приступов и некоторых видов рака выше почти на 50% у тех, кто получает полноценное питание, включающее животные белки (яйца, мясо и рыба).
 
Результаты настолько неожиданны, что университетские специалисты считают, что даже весьма мощная система общественного здравоохранения Австрии требует коррекции, чтобы уменьшить риск для здоровья в связи с факторами питания.
 
Выводы, опубликованные в Публичной библиотеке науки журнала PLoS One, основаны на изучении пищевых привычек жителей Австрии (кстати, весьма сходными по рациону с жителями стран бывшего СССР), демографических характеристик, а также общих различий в образе жизни.
 

Стив Джобс, один из самых известных в мире вегетарианцев, умер от рака поджелудочной железы
 
Эти результаты вступают в серьезный конфликт с массой других работ, связывающих значительный риск для здоровья с употреблением красного мяса и пищи животного происхождения вообще. При том, что существует немало исследований, указывающих на связь увеличения продолжительности жизни с диетой, богатой фруктами, овощами, и блюдами из цельных зерен. 
 
Поэтому австрийские исследователи предупредили, что потребуется более глубокое изучение причин столь неожиданных выводов о вреде вегетарианских привычек. Хотя уже и публикуют некоторые факторы в пользу своей правоты.
 
Например, вегетарианцам присущ более сильный ущерб здоровью от определенных нарушений и хронических заболеваний, они значительно чаще страдают от тревоги и депрессии. Вегетарианцы также являются более склонны к плохой практике здравоохранения, в том числе избегают прививок и профилактической помощи.

Заболевания по теме:

Рак поджелудочной железы: симптомы, диагностика и лечение. Фото
119249
В большинстве случаев рак поджелудочной железы к моменту обнаружения неизлечим. Его симптомы: резкая боль, иррадиирующая в спину (по-видимому, вследствие

Лечение

Киевский городской онкологический центр на Верховинной
512507
Основным подразделением Киевского городского онкологического центра является онкологическая больница на Верховинной. При ней функционирует поликлиника
Национальный институт рака в Киеве
464812
Национальный институт рака является главным онкологическим медицинским учреждением в Украине. Институт рака (иногда его еще называют "Онкоцентр на Ломоносова")
Городской онкологический диспансер Кривой Рог
76119
Лабораторные исследования, Онкология, маммология, медицинские услуги, реабилитация Квалифицированные услуги в области онкологических заболеваний. В
Институт медицинской радиологии им. С.П.Григорьева НАМН Украины
67248
Клиническая база института насчитывает 220 коек, что позволяет лечить ежегодно около 4000 больных раком грудной, щитовидной, предстательной желез, легких,
Центр онкологии и радиохирургии
58104
Центр диагностики и лечения онкологии Кибер Клиника академика Ю.П. Спиженко – украинское специализированное медицинское учреждение высшей категории,

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

On-line консультация