| 
ВХОД

Вакцина от рака за $1 производится там же, где и канцерогенные сигары - новости с Кубы

3 Сентября 2015
1371
0

Ироничный факт - именно Куба, известная своими сигарами, несомненно вызывающими рак (как и любой другой вид курения), стала источником вакцины от рака легких. Однако при ближайшем рассмотрении оказывается, что Куба имеет развитую систему здравоохранения, которая позволила разработать вакцину от рака легких. Эта вакцина, Cimavax, дает возможность увеличить продолжительность жизни больных раком на 4-6 месяцев по сравнению с пациентами, получающими лечение другими методами без введения вакцины.
 
По причине “закрытости” страны лишь с недавнего времени широкая медицинская общественность получила шанс вывести применение вакцины на мировой уровень: американский институт рака Roswell Park Cancer Institute подписал соглашение с Кубинским центром молекулярной иммунологии для развития вакцины и начала клинических испытаний в США.
 
На самой Кубе рак легких - четвертая причина смертности, что объясняет, почему для изысканий было выбрано именно это направление для исследований.
 
Другие страны: в Европе и Японии, также начали клинические испытания вакцины Cimavax, на разработку которой кубинским ученым понадобилось 25 лет. К слову, для кубинского правительства одна единица Cimavax стоит всего 1 доллар, а для граждан Кубы предоставляется бесплатно с самого начала широкого применения - с 2011 года.
 
Конечно, вакцина от рака Cimavax  - не панацея, и не позволяет излечиться. Но при условии раннего выявления заболевания Кивамакс дает возможность остановить рост и метастазирование опухоли, что значительно улучшает качество жизни пациентов.
 
п.с. На фото - Рак легких. Цветной рентген-снимок 84-летней пациентки со злокачественной опухолью (отмечена желтым цветом) в верней части правого легкого (верхний левый угол).

Заболевания по теме:

Рак легкого: методы лечения, этиология, прогноз. Фото
111577
Рак лёгкого — собирательное понятие, включающее различные по происхождению, гистологической структуре, клиническому течению и результатам лечения

Лечение

Киевский городской онкологический центр на Верховинной
512102
Основным подразделением Киевского городского онкологического центра является онкологическая больница на Верховинной. При ней функционирует поликлиника
Национальный институт рака в Киеве
464548
Национальный институт рака является главным онкологическим медицинским учреждением в Украине. Институт рака (иногда его еще называют "Онкоцентр на Ломоносова")
Днепропетровский городской онкологический центр
107736
Услуги: гинекология, онкология и маммология, диагностика, УЗИ диагностика, урология, анализы, терапия, хирургия.
Житомирский областной онкологический диспансер
76251
Житомирский областной онкологический диспансер создан для того, чтобы сделать максимально успешной борьбу с чумой двадцать первого века – раком.
Городской онкологический диспансер Кривой Рог
75931
Лабораторные исследования, Онкология, маммология, медицинские услуги, реабилитация Квалифицированные услуги в области онкологических заболеваний. В

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

On-line консультация