| 
ВХОД

В Испании растет спрос на тест "Анджелины Джоли"

8 Апреля 2015
1456
0

МИРОВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ - О том, как развивается онкология в других странах информации довольно много. Но о том, какие тенденции демонстрирует общество разных стран в части спроса на услуги по раннему выявлению рака узнать можно от непосредственно живущих в конкретной стране людей. И тут выручают издания, пишущие из других стран.
 
Например, портал “Испания по-русски” рассказывает о новой моде на скрининговые программы в этой стране. Спрос родился не сам по себе - наиболее публичная пациентка в мире, Анджелина Джоли популярна и в Испании. Поэтому информация о превентивном удалении актрисой груди и яичников ввиду значительного наследственного риска развития рака прибавил популярности дискуссии в обществе о полезности генетического тестирования (“Тест Анжелины Джоли”) на предмет онкологического риска.
 
“Эффект Джоли” увеличил поток желающих пройти “генетический скрининг” в ДВА раза. Наиболее распространенный тест выявляет около 50 генетических мутаций, которые указывают на крайне высокие шансы заболеть раком, благодаря чему появляется возможность определить начало заболевания на ранней стадии - сам по себе положительный тест не говорит о наличии рака, а описывает степень угрозы им заболеть.
 
Общественная полезность тестирования - бесспорна. Доказано, что каждый десятый случай рака молочной железы вызван наследственными причинами. И врачи благодарят «эффект Джоли» за сокращение влияния фактора страха перед принятием решения. Но медики настаивают от избегания “гипердиагностики”: не стоит забывать, что всё наследственное является генетическим, однако далеко не всё генетическое передается по наследству.
 
Ну а что касается наших стран, то вопрос к нашим читательницам - а простую маммографию давно Вы делали?

Заболевания по теме:

Рак молочной железы. Рак груди: симптомы и лечение. Фото
173223
Рак молочной железы — злокачественное новообразование, развивающееся из клеток эпителия протоков и/или долек паренхимы железы. Эпидемиология Самые
Рак яичников
15500
Название большинства опухолей происходит от той части тела (органа), из которой впервые возникла опухоль. Рак яичников развивается из яичников женщины.

Лечение

Киевский городской онкологический центр на Верховинной
516416
Основным подразделением Киевского городского онкологического центра является онкологическая больница на Верховинной. При ней функционирует поликлиника
Национальный институт рака в Киеве
467636
Национальный институт рака является главным онкологическим медицинским учреждением в Украине. Институт рака (иногда его еще называют "Онкоцентр на Ломоносова")
Киевский областной онкологический диспансер
117406
Диагностика и консультация: консультации врачей (онкохирург, онкоуролог, маммолог, онкогинеколог, онкогематолог, детский онкогематолог, радиолог, химиотерапевт,
Одесский областной онкологический диспансер
115263
Одесский областной клинический онкологический диспансер специализируется на диагностировании, лечении и реабилитации онкологических заболеваний. В онкологическом
Днепропетровский городской онкологический центр
109116
Услуги: гинекология, онкология и маммология, диагностика, УЗИ диагностика, урология, анализы, терапия, хирургия.

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

Сообщения форума
13.02.2019 08:04:30 | Валерий0306
13.02.2019 07:58:12 | 77VVF77
11.02.2019 09:16:42 | Андрей Бочкарёв
10.02.2019 18:30:22 | Dosephpels
08.02.2019 19:01:24 | Галина61
On-line консультация