| 
ВХОД

В 24 года удалили грудь из-за врачебной ошибки

26 Июня 2014
2008
0

ВТОРОЕ МНЕНИЕ - Уровень качества диагностики онкологических заболеваний разнится даже в пределах одной страны. И если онкоцентр для лечения выбирают исходя из собственных предпочтений и финансовых возможностей, то получить второе мнение у специалистов из другого учреждения или независимой лаборатории куда проще и дешевле. Ведь “на кону” может оказаться вся жизнь.
 
Кокшетау, один из областных центров Казахстана. Девушка 24 лет по имени Айгуль, почувствовала боли в груди и обратилась к маммологу. Лечение от первоначального диагноза не дало результатов и пациентку направили в областной онкодиспансер. Как говорит Айгуль, там были проведены клинические и лабораторные исследования, на основании которых был поставлен диагноз - рак молочной железы 3-й степени. Началось изнурительное лечение - 4 курса химиотерапи в течение 4 месяцев.
 
Лечение не помогло, пациентке становилось хуже, но врачи оставались неумолимы в своем решении - мы все делаем правильно. Девушка, отчаявшись, поехала в столицу, Астану. В столичном онкоцентре допустили ужасную ошибку - не стали проверять поставленный диасгноз, а в экстренном порядке прооперировали молодую женщину, удалив ей грудь.
 
Мастэктомия и последующее исследование показало, что онкологических проблем не было, а болела Айгуль куда менее страшным заболеванием - гнойным маститом. Но и операция не принесла полного излечения - изнуренный ненужной химиотерапией организм ослаб и его поразил еще и туберкулез.
 
Медики из диспансера сейчас перекладывают вину друг на друга. Патологоанатом Акмолинского областного онкологического диспансера отрицает свою ошибку, мотивируя тем, что в предоставленном на исследование препарате были найдены опухолевые клетки, а мастэктомию делала не она. Химиотерапевт также ссылается на уже имеющийся диагноз и направление на “химию”.
 
Возмущенная пациентка добилась возбуждения уголовного дела, хотя предварительно, по результатам расследования паталогоанатом получила лишь выговор, а врачи, не заметившие простую болезнь и продолжавшие неправильное лечение вопреки отсутствию улучшения состояния, - лишь замечаниями.
 
А воспользуйся Айгуль правом получить “второе мнение” стороннего специалиста - история ее выздоровления была куда менее печальной.
 
Сюжет местного телевидения об этой истории:

Заболевания по теме:

Рак молочной железы. Рак груди: симптомы и лечение. Фото
171337
Рак молочной железы — злокачественное новообразование, развивающееся из клеток эпителия протоков и/или долек паренхимы железы. Эпидемиология Самые

Лечение

Киевский городской онкологический центр на Верховинной
512511
Основным подразделением Киевского городского онкологического центра является онкологическая больница на Верховинной. При ней функционирует поликлиника
Национальный институт рака в Киеве
464813
Национальный институт рака является главным онкологическим медицинским учреждением в Украине. Институт рака (иногда его еще называют "Онкоцентр на Ломоносова")
Киевский областной онкологический диспансер
114708
Диагностика и консультация: консультации врачей (онкохирург, онкоуролог, маммолог, онкогинеколог, онкогематолог, детский онкогематолог, радиолог, химиотерапевт,
Одесский областной онкологический диспансер
113555
Одесский областной клинический онкологический диспансер специализируется на диагностировании, лечении и реабилитации онкологических заболеваний. В онкологическом
Днепропетровский городской онкологический центр
107852
Услуги: гинекология, онкология и маммология, диагностика, УЗИ диагностика, урология, анализы, терапия, хирургия.

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

On-line консультация