| 
ВХОД

Увидеть КиберНож с неожиданного ракурса (видео)

14 Ноября 2014
1971
0

Что такое КиберНож, как устроена эта хитроумная машина, которая вывела современную онкологию на качественно новый уровень, обеспечив отзывы не только пациентов, которые получили возможность для спасения жизни, когда других методы лечения рака не были эффективными?
 
На вопрос “как работает КиберНож?” в сети немало развернутых пояснений, с указанием того, какие принципиальные отличия имеет данная система от других систем, использующих ионизирующее излучение для разрушения опухолей. Да и о том, как устроен, и из каких элементов состоит роботизированный комплекс КиберНож, также немало информации.
 
Но оценить сполна то величие современных технологий, из которых сложен комплекс радиохирургии КиберНож / CyberKnife , тот объем инженерных решений, сконцентрированных в небольшом (в видимой своей части, обычно показываемой в рекламных проспектах и буклетах) устройстве поможет предлагаемое нами сегодня видео, в котором показан процесс, предшествующий проведению первого сеанса лечения на КиберНоже, - как абсолютно пустая комната превращается в ультрасовременную операционную, в которой будут удалены тысячи опухолей, но не прольется ни капли крови.
 
К слову, некоторые из показанных в видео процедур, связанных с настройкой и калибровкой высокоточного оборудования, невидимые пациентам и сторонним наблюдателям, но требующие значительной квалификации и опыта медицинских физиков и инженеров, проводятся регулярно в каждой клинике, оснащенной КиберНожом, в т.ч. в Украине (единственный подобной комплекс работает в “Кибер Клинике Спиженко”).
 
А вот и видео:


Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

On-line консультация