| 
ВХОД

Уменьшает ли грудное вскармливание риск развития рака груди?

12 Сентября 2016
856
0
Видимая простота подсказанного природой рецепта по снижению вероятности заболеть раком груди находит немало почитателей в мире. Но что же гласит официальная наука, действительно ли имеет место такая взаимосвязь?

И хотя многие рассуждают о биологических закономерностях защиты, которую природа предусмотрела для кормящих матерей, ряд исследователей все же предпочитает изучать фактические показатели того, как часто раком груди развивается у тех, кто кормил грудью в соотношении с теми, чьи дети выросли на искусственном вскармливании.

Женщины, которые прибегают к грудному вскармливанию на протяжении более 6-ти месяцев, значительно снижают свой риск на развитие рака молочной железы, но и легче переносят заболевание. Таковы выводы исследования шведских ученых, в котором приняли участие 630 женщин, проживших 20-тилетний период после перенесенного лечения по поводу первичного рака молочной железы, показало, что кормление грудью дольше 6-ти месяцев, привело к лучшей выживаемости.
 
Грудное вскармливание помогает предотвратить развитие опухолей молочной железы через прекращение производства эстрогена.
Те женщины, которые имели по крайней мере одну беременность и кормили грудью ребенка, как минимум, в течении 6-ти месяцев, имели гораздо больше шансов на выживание.

«Это исследование подтверждает долгосрочные преимущества длительного грудного вскармливания для здоровья женщины не только в плане профилактики заболевания, но и также уменьшения тяжести рака молочной железы», ‒ говорит Артур І. Эйдельман, доктор медицинских наук, главный редактор журнала Breastfeeding Medicine.

При этом за последние 20 лет общая тенденция по грудному вскармливанию значительно улучшилась. Однако большинство женщин все же бросают кормить грудью достаточно рано, и лишь немногие матери продолжают грудное вскармливание через шесть месяцев после родов.
Не стоит забывать, что есть целый ряд преимуществ для матерей и их младенцев, кроме как снижение риска заболеть раком молочной железы. 

Грудное вскармливание защищает младенцев от дыхательных заболеваний, инфекций уха, заболеваний желудка и аллергий. Частота синдрома внезапной детской смерти снижается более чем на треть у младенцев, которые пребывали на грудном вскармливании.
 
И исследования показывают, что грудное вскармливание способствует снижению распространенности ожирения в более позднем возрасте. Натуральное материнское молоко содержит цинк, который необходим для нормальной работы иммунной системы. Он играет роль в делении клеток, клеточном росте, заживлении ран, а также расщеплении углеводов. Цинк также необходим для нормального распознавания вкуса и запаха.

Заболевания по теме:

Рак молочной железы. Рак груди: симптомы и лечение. Фото
134659
Рак молочной железы — злокачественное новообразование, развивающееся из клеток эпителия протоков и/или долек паренхимы железы. Эпидемиология Самые

Лечение

Киевский городской онкологический центр на Верховинной
407877
Основным подразделением Киевского городского онкологического центра является онкологическая больница на Верховинной. При ней функционирует поликлиника
Национальный институт рака в Киеве
376902
Национальный институт рака является главным онкологическим медицинским учреждением в Украине. Институт рака (иногда его еще называют "Онкоцентр на Ломоносова")
Одесский областной онкологический диспансер
96348
Одесский областной клинический онкологический диспансер специализируется на диагностировании, лечении и реабилитации онкологических заболеваний. В онкологическом
Днепропетровский городской онкологический центр
93402
Услуги: гинекология, онкология и маммология, диагностика, УЗИ диагностика, урология, анализы, терапия, хирургия.
Киевский областной онкологический диспансер
91242
Диагностика и консультация: консультации врачей (онкохирург, онкоуролог, маммолог, онкогинеколог, онкогематолог, детский онкогематолог, радиолог, химиотерапевт,

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

On-line консультация