| 
ВХОД

Украинский футболист вернулся на поле через год после рака мозга

18 Февраля 2016
866
0
Как долго продолжается лечение онкологических заболеваний? Однозначного ответа на этот вопрос не существует. Но для того, чтобы вдохновиться и поверить в то, что болезнь можно победить, всегда можно найти пример даже в нашей стране.
 
История Юрия ШТУРКО, бывшего полузащитника запорожского «Металлурга», которому в марте 2015 удалили опухоль мозга - как раз из таких примеров. Тем более, что сам спортсмен анонсировал свое возвращение не просто к обыденной жизни, а в профессиональный спорт, где требования к физической форме - гораздо выше.
 
Еще одним аргументом в копилку тезиса, что “рак - это не приговор” является то, что основные сложностями с возвратом в большой спорт для Юрия Штурко являются проблемы не медицинского, а организационного характера - весь украинский футбол находится в определенном кризисе, поэтому у футболиста пока нет возможности вернуться в родственные ему команды по причине их фактической ликвидации.
 
А вот у медиков нет никаких ограничений - как рассказывает сам футболист “ Перед поездкой в горностаевский «Мир» моя жена звонила доктору, который делал операцию. Он сказал, что, прежде всего, я сам должен определяться по своему состоянию, стоит ли давать нагрузку, чувствовать «сам себя», и от этого отталкиваться. В апреле поеду на новое обследование, тогда будут более понятны дальнейшие перспективы”.
 
Но Юрий Штурко не сдается, да и “футбольное братство” выручает. В самом начале его борьбы футболисты донецкого и запорожского «Металлургов» вышли на матч 16-го тура Премьер-лиги в футболках с надписью «Штурик, мы с тобой». А в вопросах восстановления помогла медицинская служба донецкого «Шахтера», у которой есть связи с коллегами из лондонского «Челси» - благодаря их помощи Юрий Штурко тренируется в специальном шлеме, который, в свое время принадлежал воротарю «Челси» Петеру Чеху.
 
Как видно - жизнь продолжается. Отличный материал. чтобы поделиться с теми, кому нужно побольше веры в успех своей, пусть и нелегкой, борьбы с болезнью. Не так ли?

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

Сообщения форума
17.12.2018 08:46:03 | Андрей Бочкарёв
17.12.2018 08:43:54 | Андрей Бочкарёв
16.12.2018 20:20:18 | Наталия1967
15.12.2018 06:38:25 | BennyUnidsCF
15.12.2018 05:37:10 | BennyUnidsCF
On-line консультация