| 
ВХОД

«Украин» – лекарство против рака?

14 Ноября 2012
9843
0

Псевдо-лекарства от рака, нередко угрожающие здоровью пациентов, представляют серьезную медицинскую проблему. Изобретателю препарата «Украин», Василию Новицкому грозит до 10 лет тюрьмы.



Сегодня на рынке предлагается огромное количество чудодейственных лекарств от различных видов хворей. Их создатели из числа «медиков» авторитетно заявляют о возможности излечить самые сложные недуги в обход традиционной медицине. Дорогостоящие препараты для лечения онкологических заболеваний толкают мошенников на аферы с целью заработать на чужом несчастье.

Недавно в Австрии был задержан уроженец Львовской области Василий Новицкий, незаконно распространявший противоопухолевое лекарство «Украин» («Ukrain»), запрещенное для продажи в странах Евросоюза. В отечественной медицинской среде вокруг широко разрекламированного изобретения предприимчивого украинца уже не одно десятилетие витает огромное число споров.

История с «Украином» началась в далеком 1976-м году, когда доктору Новицкому удалось синтезировать новый препарат. Заявлено лекарство было как полусинтетический препарат на основе чистотела. По уверениям производителя, сила «Украина» заключалась в его способности уничтожать раковые клетки, будучи при этом абсолютно нетоксичным для здоровых тканей. «Украин»  – первое лекарство в мире, препарат, который действительно излечивает от рака» –  заявлял его создатель. Изобретатель Новицкий также утверждал, что во времена перестройки ему якобы предлагали около 300 млн. долларов за продажу патента на революционное новшество. Как бы то ни было, но зарегистрировать препарат удалось только в Грузии, Мексике и Украине.

Долгое время препарат рекламировали как панацею. Одна ампула стоила около ста евро. Украинские онкологи разделились во мнении касательно эффективности препарата, а применение «Украина» проводилось всего в нескольких отечественных клиниках и только с согласия пациентов. Препарат был доступен и в аптечной сети Украины. Но в нашей стране лицензию препарата приостановили в прошлом году из-за жалоб на его неэффективность.

Когда деятельность фирмы пришлось свернуть на просторах СНГ, Новицкий перенес торговлю в Австрию. Создатель чудо-лекарства был арестован местными властями осенью 2012 года за мошенничество и торговлю наркотическими препаратами. «Мы обыскали помещение и клинику доктора Новицкого и обнаружили 200 тысяч ампул запрещенного препарата. Сейчас мы изучаем изъятую документацию и жесткие диски компьютеров из его офиса» – сообщил представитель венской полиции Марио Хейл. На данный момент Новицкому грозит 10 лет тюрьмы.

Научный мир о силе чистотела

Некоторые противоопухолевые свойства чистотела замечены давно. Однако обширные научные исследования выявили крайне малую результативность этого влияния на опухоли. Небольшой эффект «Украина» был замечен в доклинических испытаниях, однако пройти все стадии клинических исследований препарату не удалось.

Другие примеры

Случаи незаконной продажи сказочных пилюль от рака не единичны. В 2000 году в США случилась громкая история. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) совместно с прокуратурой провело расследование и добилось привлечения к суду бизнесмена Джейсона Вэйла, президента компанииChristian Brothers Contracting,активно продававшего высокотоксичный препарат от рака Laetrile или «витамин В-17».

Сам Вэйл смог заработать на своем изобретении по самым скромным расчетам 500 тыс. долларов. Лекарство Вэйла представляло собой органическое природное соединение гликозидов, содержащимся в горьком миндале, косточках персика или абрикоса. Попадая в кишечник, вещество под действием ферментов может вызывать тяжелое отравление.
 
А вот российские аферисты решили не выдумывать пятое колесо, а нажиться на известных действенных препаратах. Летом этого года в Ростовской области России была раскрыта афера с продажей поддельных противоопухолевых лекарств. «Меронем», «Десферал», «Герцептин» – дорогостоящие лекарства против рака на подделке которых преступники смогли заработать более 2 млн. рублей.


Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

Сообщения форума
16.12.2018 20:20:18 | Наталия1967
15.12.2018 06:38:25 | BennyUnidsCF
15.12.2018 05:37:10 | BennyUnidsCF
15.12.2018 00:16:49 | BennyUnidsCF
15.12.2018 00:14:41 | BennyUnidsCF
On-line консультация