| 
ВХОД

Ударить спортом по раку

3 Мая 2013
14020
0

Спорт  помогает избежать многих недугов. Вот перечень тех раковых заболеваний, которые могут быть предупреждены  или даже остановлены обычной зарядкой.
 
Начать выполнять физические упражнения, пусть даже самые элементарные, никогда не поздно. Польза организму будет заметна в любом возрасте. Большинство исследований уже доказали, что физические активные люди меньше подвержены раку и имеют больше шансов справиться с недугом. Американское общество рака считает занятие спортом – наиболее действенным способом борьбы с заболеванием. 

Рак эндометрия
Занимаясь упражнениями 150 минут в неделю, женщины снижают риск развития рака эндометрия (внутренней оболочки матки) на целых 34% по сравнению с теми, кто не ведет настолько активный образ жизни. Таков вывод Йельской школы общественного здравоохранения. Также, женщины, у которых индекс массы тела имеет коэффициент ниже 25, на 73% реже страдают раковыми заболеваниями, чем их сверстницы с более высокими показателями.

Рак прямой кишки
Согласно «Британскому Медицинскому Журналу», тридцатиминутные занятия спортом помогают снизить риск рака прямой кишки на 23%. Институт эпидемиологии рака в Копенгагене в течение десяти лет наблюдал за более чем 55 тыс. мужчин и женщин в возрасте от 50 до 64, подтвердив эффективность физических упражнений в профилактике этого вида рака.

Рак предстательной железы
Мужчины, которые регулярно занимаются спортом, реже страдают от рака простаты и реже умирают от этого. Профессор онкологии Присцилла Фюрт предложил индивидуально подходить к физическим нагрузкам: он советует выбирать упражнение, которое вам по душе, а затем делать его с большей интенсивностью. Кстати, к хорошим физическим нагрузкам медики относят даже копание грядок, только выполнять это нужно энергично, а не вяло. Лучше работать напряженно, делая небольшие перерывы, чем медленно и неинтенсивно, так как в таком случае сердечно-сосудистая система вообще не тренируется. 

Рак молочной железы
Для тех,  у кого в роду женщины сталкивались с раком груди, нужно выполнять упражнения хотя бы 20 минут в день, 5 раз в неделю. Это может снизить на четверть вероятность возникновения заболевания. Физически активные пожилые женщины имеют более низкий уровень эстрогена и продукты его распада в организме, таким образом снижается риск данного вида рака. Если заниматься спортом, начиная с подросткового возраста, можно отсрочить и даже вовсе исключить возникновение раковых опухолей у женщин с имеющимися мутациями генов (которые вызывают рак). 

Рак легких
Ученые из Университета Миннесоты 16 лет наблюдали почти за 37 тыс. женщин. Они пришли к выводу, что женщины, интенсивно занимающиеся физическими упражнениями, менее склонны к развитию рака легких, чем те, кто предпочитает поваляться на диване. Таким образом, активная нагрузка, для мужчин и женщин, включая курильщиков, уменьшает вероятность рака легких. 

Рак яичников
Исследования еще ведутся. Но уже сейчас можно сказать: в процентном соотношении, женщин, ведущих активный образ жизни и имеющих данное заболевание, намного меньше, чем тех, кто не тренируется. Медики советуют начинать упражнения, постепенно увеличивая интенсивность, постепенно доводя организм до потовыделения и учащенного пульса.

Рак желудка
Согласно ряду исследований – умеренная физическая активность снижает риск рака желудка на 50%. Среди людей, посещающих фитнес-залы трижды в неделю, риск развития рака желудка на 20-40% ниже, чем у тех, кто пренебрегает спортом. 

На заметку тем, кто занимается спортом.
О том, как нужно выполнять комплексные упражнения говорят много. А вот как следует заканчивать тренировку – знают далеко не все. Чтобы избежать негативных последствий для здоровья, «последним аккордом» упражнений должна стать заминка. 

Что такое заминка и почему она так важна?
Задав определенный ритм организму во время тренировки, его нужно постепенно снизить. Это будет позитивно сказываться на здоровье.

И так, преимущества  заминки:
Сердечно-сосудистая и дыхательная системы не испытывает стресса, им не требуется резко перестраиваться на обычный лад
Кровь не застаивается в нижних конечностях. У кого есть склонность к варикозу и тромбозу игнорировать заминки не следует! В кровь внезапно не выбрасывается большое количество продуктов метаболизма. Крепатура и спазмы мышц после занятий будут сведены к минимуму, и на следующий день снова захочется тренироваться.
 
Помните! Завершающий этап упражнений состоит из заминки – постепенного сбрасывания оборотов и стретчинга – упражнений на растяжку. После бега, например, нужно замедлить темп, перейти на ходьбу, но никак не останавливаться! Постепенно сменить темп и перейти на шаг, а затем приступить к растяжке. 

Прокомментировать тему сегодняшнего материала согласился Бурык Владислав Манолиевич, Главный врач центра онкологии Кибер Клиники Спиженко.
 
Главный Врач центра онкологии Кибер Клиника Спиженко - Бурик Владислав Манойлович.
Главный Врач центра онкологии Кибер Клиника Спиженко - Бурык Владислав Манолиевич.
 
Уважаемый Владислав Манолиевич, Кибер Клиника, является бесспорным лидером в радиохирургии рака, и принимает огромное количество обращений от пациентов. Основываясь на статистике Кибер Клиники, насколько действенным является совет Американского общество рака о физических упражнениях и о спорте в целом?
 
- Хочу отметить, что лично я практически раз в неделю делаю легкую пробежку. И в моей жизни спорт занимает важное место, несмотря на мой возраст и плотный рабочий график. А в целом хочу сказать, что с 2009 года врачи Кибер Клиники Спиженко провели консультации на предмет заболевания раком более чем 15 000 пациентам из 32 стран мира. И, несмотря на то, что подобной статистики мы не ведем, в целом среди наших пациентов спортсменов вспомнить не могу, что уже склоняет к той мысли, что спорт каким-то образом вносит свою позитивную лепту к повышению «иммунитета» к раку.

Заболевания по теме:

Рак легкого: методы лечения, этиология, прогноз. Фото
104309
Рак лёгкого — собирательное понятие, включающее различные по происхождению, гистологической структуре, клиническому течению и результатам лечения
Рак желудка - эпидемиология, симптомы, диагностика, лечение
33484
Рак желудка – одно из наиболее распространенных злокачественных заболеваний. Может развиваться в любом отделе желудка и распространяться на другие

Лечение

Киевский городской онкологический центр на Верховинной
415640
Основным подразделением Киевского городского онкологического центра является онкологическая больница на Верховинной. При ней функционирует поликлиника
Национальный институт рака в Киеве
386368
Национальный институт рака является главным онкологическим медицинским учреждением в Украине. Институт рака (иногда его еще называют "Онкоцентр на Ломоносова")
Одесский областной онкологический диспансер
97541
Одесский областной клинический онкологический диспансер специализируется на диагностировании, лечении и реабилитации онкологических заболеваний. В онкологическом
Днепропетровский городской онкологический центр
94361
Услуги: гинекология, онкология и маммология, диагностика, УЗИ диагностика, урология, анализы, терапия, хирургия.
Полтавский областной онкологический диспансер
65755
Полтавский областной онкологический диспансер проводит лечение онкобольных Полтавского региона. При диспансере работает диспансерное отделение, клиническая

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

Сообщения форума
12.12.2017 00:47:31 | Nefertarie
11.12.2017 21:03:08 | kurasov1965S
11.12.2017 17:55:30 | Ganusya
11.12.2017 17:14:17 | MartynenkoT2016
11.12.2017 16:25:34 | Девочка
On-line консультация