| 
ВХОД

Ударим новым законом по раку!

23 Ноября 2015
998
0
Так решили в Верховной Раде Украины, и эта инициатива получила поддержку и в Министерстве здравоохранения, и у общественности. Единым фронтом МОЗ, Бюро ВОЗ в Украине, Всемирный банк в Украине, Европейская сеть предупреждения курения (ENSP), общественные организации (ГО “Жизнь”, Украинский центр контроля над табаком) выступили в поддержку законопроекта №2820 “Про внесение изменений в некоторые законы Украины по охране здоровья населения от вредного воздействия табака”.

Этот законопроект - прямой шаг к реализации рамочной конвенции ВОЗ по борьбе с табаком и отвечающей ей Директивы 2014/40/ЕС, направленный на противодействие развитию табачной индустрии в Украине и снижения уровня распространенности курения среди населения. Если говорить точнее, он включает такие шаги, как: изменение внешнего вида сигаретных пачек, запрет табачных изделий с усилителями вкуса, регулирование изготовления и производства электронных сигарет, травяных изделий для курения, кальянов, запрет профильной рекламы в интернет, внедрение штрафов за нарушение норм закона и т.д.
 
Медики всячески приветствуют нововведение - по данным статистики, в Украине табак и курение уносят 60 тысяч жизней ежегодно. А онкологи и кардиологи поддерживают эту идею, практически, единогласно - рак легких, вызываемый, прежде всего, курением, ответственен за подавляющее большинство смертей онкологии в мире, а “бросить курить” - однозначная рекомендация все тем, кто испытывает проблемы с сердцем и сосудами.
 
Один из разработчиков законопроекта, Олег МУСИЙ, говорит, что документ способен стать важным вкладом государство в защиту здоровья всех граждан в целом.
 
Примечательно, что особое внимание уделено борьбе с ароматизированными табачным изделиями, которые становятся первым шагом молодежи к смертельно опасной привычке.
 
Внешнему виду, вернее инициативе сделать пачку сигарет еще более непривлекательной, также уделили немало внимания: отвратительные изображения будут занимать 65% площади (а не половину, как ранее), будут наноситься в верхней части и с двух сторон. Кроме этого, сами изображения будут аналогичны тем, что рекомендованы для размещения на упаковках табачных изделий в Европе. А если учесть, что все мероприятия по внедрению закона оплатят табачные компании, то сомневаться в скором принятии данного Закона не следует. Ждем.

Заболевания по теме:

Рак легкого: методы лечения, этиология, прогноз. Фото
111630
Рак лёгкого — собирательное понятие, включающее различные по происхождению, гистологической структуре, клиническому течению и результатам лечения
Аденокарцинома легкого: лечение, диагностика, симптомы. Фото
64739
Аденокарцинома легких является одним из наиболее распространенных видов немелкоклеточного рака легких. Эта опухоль составляет 35-40% случаев рака легкого.
Мелкоклеточный рак легкого
29370
Мелкоклеточный рак — крайне злокачественная опухоль с агрессивным клиническим течением и распространенным метастазированием. Эта форма составляет
Немелкоклеточный рак легкого
13500
Все гистологические типы рака легкого, отличные от мелкоклеточного рака легкого, объединяют термином немелкоклеточный рак легкого. Сюда относятся и плоскоклеточный

Лечение

Киевский городской онкологический центр на Верховинной
512507
Основным подразделением Киевского городского онкологического центра является онкологическая больница на Верховинной. При ней функционирует поликлиника
Национальный институт рака в Киеве
464812
Национальный институт рака является главным онкологическим медицинским учреждением в Украине. Институт рака (иногда его еще называют "Онкоцентр на Ломоносова")
Днепропетровский городской онкологический центр
107852
Услуги: гинекология, онкология и маммология, диагностика, УЗИ диагностика, урология, анализы, терапия, хирургия.
Житомирский областной онкологический диспансер
76481
Житомирский областной онкологический диспансер создан для того, чтобы сделать максимально успешной борьбу с чумой двадцать первого века – раком.
Городской онкологический диспансер Кривой Рог
76119
Лабораторные исследования, Онкология, маммология, медицинские услуги, реабилитация Квалифицированные услуги в области онкологических заболеваний. В

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

On-line консультация