| 
ВХОД

Ударим медитацией по раку легких!

4 Августа 2015
923
0
Любую задачу следует решать комплексно. И чем сложнее задача, тем важнее подключать все возможные способы ее разрешения. В роли задачи сегодня выступает снижение смертности от рака легких. А в роли важной составляющей ее решения - профилактика заболевания.
 
Не секрет, что большинство практикующих онкологов однозначно называют основную причину, с которой связывается подавляющее большинство случаев развития рака легких, - табакокурение. Во всем мире борьба за здоровье легких ведется методами ограничения возможности предаваться своей пагубной привычке: запреты на курение в общественных местах, запреты на широкую продажу сигарет, удорожание табака и табачных изделий вследствие введения акцизов и сборов и т.д.
 
Но ученым Техасского университета и Национального института по злоупотреблению наркотиками в США пришла идея, как уменьшить потребление канцерогенного дыма путем уменьшения самой потребности курить.
 
“Подопытными” стали две группы студентов по 30 человек каждая. В какждую группу в равной степени вошли как курильщики, так и некурящие. Первой группе проводились занятия по релаксации, второй - по медитации. Курильщики первой группы не демонстрировали никакого отступления от уровня потребления табака. А вот вторая группа, в которой проводились занятия по медитации, продемонстрировала значительное снижение тяги к табаку, а некоторые ее участники и вовсе расстались с пагубной привычкой.
 
Эксперты, комментирующие полученные на практике результаты, говорят о восстановлении в процессе медитации активности зон мозга, отвечающих за самоконтроль. Таким образом, эксперимент показал, что зависимость от табака основана не столько на химических реакциях в организме, как принято считать, а на психологических факторах.
 
Медитируйте на здоровье!

Заболевания по теме:

Рак легкого: методы лечения, этиология, прогноз. Фото
111626
Рак лёгкого — собирательное понятие, включающее различные по происхождению, гистологической структуре, клиническому течению и результатам лечения

Лечение

Киевский городской онкологический центр на Верховинной
512448
Основным подразделением Киевского городского онкологического центра является онкологическая больница на Верховинной. При ней функционирует поликлиника
Национальный институт рака в Киеве
464778
Национальный институт рака является главным онкологическим медицинским учреждением в Украине. Институт рака (иногда его еще называют "Онкоцентр на Ломоносова")
Днепропетровский городской онкологический центр
107836
Услуги: гинекология, онкология и маммология, диагностика, УЗИ диагностика, урология, анализы, терапия, хирургия.
Житомирский областной онкологический диспансер
76450
Житомирский областной онкологический диспансер создан для того, чтобы сделать максимально успешной борьбу с чумой двадцать первого века – раком.
Городской онкологический диспансер Кривой Рог
76090
Лабораторные исследования, Онкология, маммология, медицинские услуги, реабилитация Квалифицированные услуги в области онкологических заболеваний. В

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

On-line консультация