| 
ВХОД

Цена онкологии в ЕС

15 Октября 2013
1427
0
Речь не о том, сколько стоит курс лечения рака в Европе, а о том, каков общий объем потерь несет общество от онкологических болезней. А это - сотни миллиардов евро в год.
 
 
Более точная сумма, в которую государствам, входящим в Европейский союз обходится коварный недуг - 126 миллиардов евро. Ежегодно. Эти результаты получены после исследования влияния онкологических заболеваний на экономику, авторами которого стали ученые двух британских учреждений с мировым именем - Королевского колледжа (Лондон) и Оксфордского университета.
 
Объектом изучения стали статистические данные государств ЕС за 2009 г. Основная часть из суммы 126 млрд.евро, более чем 40% (51 млрд) представляет собой прямые расходы на охрану здоровья (стоимость работы врачей, цена медпрепаратов). Остальная сумма складывается из стоимости недополученной экономикой в результате болезни/смерти работы пациента (трудочасов), а также трудочасов, потерянных семьей пациента на уход за ним.
 
Результаты исследования опубликованы в журнале Lancet Oncology, сообщает издание ERR uudised со ссылкой на ВВС.
 
Самая дорогая для общества форма рака - рак легких. На него Европа тратит десятую часть всей озвученной суммы. Одним из основных объяснений такого лидерства является развитие рака легких в более раннем возрасте, в отличие от других видов рака.
 
Данных о том, сколько стоит лечение рака Украине, в данном исследовании нет.

Заболевания по теме:

Рак легкого: методы лечения, этиология, прогноз. Фото
111577
Рак лёгкого — собирательное понятие, включающее различные по происхождению, гистологической структуре, клиническому течению и результатам лечения

Лечение

Киевский городской онкологический центр на Верховинной
512086
Основным подразделением Киевского городского онкологического центра является онкологическая больница на Верховинной. При ней функционирует поликлиника
Национальный институт рака в Киеве
464541
Национальный институт рака является главным онкологическим медицинским учреждением в Украине. Институт рака (иногда его еще называют "Онкоцентр на Ломоносова")
Днепропетровский городской онкологический центр
107734
Услуги: гинекология, онкология и маммология, диагностика, УЗИ диагностика, урология, анализы, терапия, хирургия.
Житомирский областной онкологический диспансер
76236
Житомирский областной онкологический диспансер создан для того, чтобы сделать максимально успешной борьбу с чумой двадцать первого века – раком.
Городской онкологический диспансер Кривой Рог
75928
Лабораторные исследования, Онкология, маммология, медицинские услуги, реабилитация Квалифицированные услуги в области онкологических заболеваний. В

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

On-line консультация