| 
ВХОД

Томография легких для диагностики рака…

11 Ноября 2013
2775
0

… в Украине пока не делается. Но ученый из Казани открыт способ, как сделать томографию легких недорогим средством для ранней диагностики рака легких.
 
Рак - излечим. Но успешность лечения онкозаболеваний тем выше, чем раньше болезнь была выявлена. Рак легких с точки зрения ранней диагностики практически неуловим - существующая методика (рентген) покажет рак лишь тогда, когда опухоль достигнет крупных размеров и лечение будет малоэффективным.
 
Но молодой ученый из Казани, Егор Алакшин, предложил другой метод диагностики, который покажет рак легкого на самых начальных стадиях, когда существует высокая вероятность полного излечения.
 
В качестве метода ранней диагностики Егор Алакшин предлагает применять томографию легких . Однако томография легких, как полого пространства невозможна. Изобретение состоит в том, чтобы наполнить легкие инертным газом - гелием, в который добавлены мелкие частицы безвредного для организма порошка.

Это изобретение уже отмечено Казанской премии в области естествознания им. Е.К.Завойского, учрежденной мэрией Казани в сентябре 1997 года к 90-летнему юбилею ученого

Автор изобретения, Егор Алакшин, младший научный сотрудник кафедры квантовой электроники и радиоспектроскопии Института физики Казанского (Приволжского) Федерального Университета, на церемонии награждения.
 
Томография легких сегодня делают только в США и только в исключительных случаях - проводящаяся процедура чрезвычайно дорога ввиду того, что специальный газ, который будет определять томограф, получают с помощью мощной лазерной установки. Изобретение Егора Алакшина также не из дешевых: применяемый в его методе диагностики рака легких гелий стоит около восьми тысяч гривен за литр, поэтому для массового применения необходимо обеспечить рециркуляцию(сбор выдыхаемого газа с последующим его обеззараживанием жидким азотом). Но молодой ученый не останавливает исследования и готовит новую версию системы, которая будет для подробного МРТ легких использовать гораздо более дешевый газ ксенон.

Заболевания по теме:

Рак легкого: методы лечения, этиология, прогноз. Фото
112266
Рак лёгкого — собирательное понятие, включающее различные по происхождению, гистологической структуре, клиническому течению и результатам лечения
Аденокарцинома легкого: лечение, диагностика, симптомы. Фото
65713
Аденокарцинома легких является одним из наиболее распространенных видов немелкоклеточного рака легких. Эта опухоль составляет 35-40% случаев рака легкого.
Мелкоклеточный рак легкого
29526
Мелкоклеточный рак — крайне злокачественная опухоль с агрессивным клиническим течением и распространенным метастазированием. Эта форма составляет
Метастатические опухоли легких
11618
Легкие занимают 1-2 место по частоте поражения метастатическими (вторичными) опухолями. Это объясняется наличием в легких обширной и разветвленной сети

Лечение

Киевский городской онкологический центр на Верховинной
516420
Основным подразделением Киевского городского онкологического центра является онкологическая больница на Верховинной. При ней функционирует поликлиника
Национальный институт рака в Киеве
467636
Национальный институт рака является главным онкологическим медицинским учреждением в Украине. Институт рака (иногда его еще называют "Онкоцентр на Ломоносова")
Днепропетровский городской онкологический центр
109117
Услуги: гинекология, онкология и маммология, диагностика, УЗИ диагностика, урология, анализы, терапия, хирургия.
Житомирский областной онкологический диспансер
78786
Житомирский областной онкологический диспансер создан для того, чтобы сделать максимально успешной борьбу с чумой двадцать первого века – раком.
Городской онкологический диспансер Кривой Рог
77928
Лабораторные исследования, Онкология, маммология, медицинские услуги, реабилитация Квалифицированные услуги в области онкологических заболеваний. В

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

Сообщения форума
13.02.2019 08:04:30 | Валерий0306
13.02.2019 07:58:12 | 77VVF77
11.02.2019 09:16:42 | Андрей Бочкарёв
10.02.2019 18:30:22 | Dosephpels
08.02.2019 19:01:24 | Галина61
On-line консультация