| 
ВХОД

Старая вакцина - новое лечение рака

25 Декабря 2013
1377
0

Вакцина от рака была разработана еще в конце XIX века. Автор изобретения - врач Уильям Коли (на фото в центре) из США. Эмпирическим путем он установил, что бактериальная инфекция в организме может быть причиной исчезновения саркомы.
 
Все новое - хорошо забытое старое. И уже в конце 2013 года коллеги и практически земляки Уильяма Коли (речь о канадской компании MBVax Bioscience) подтверждают эту пословицу, вернувшись к работе над исследованиям своего предшественника. И, судя по публикациям в журнале Nature, достигли немалых успехов.
 
Вакцина от рака, содержащая убитые стрептококи и серрации (а, если точнее, то treptococcus pyogenes и Serratia marcescens), прошла испытания на 70 пациентах с различными видами рака на поздних стадиях. При этом уменьшение опухолей зафиксировано у 70% пациентов, а у каждого пятого опухоли исчезли после введения “новой-старой” вакцины от рака.
 
Сейчас ученые готовы продолжать свои исследования, но вынуждены искать способ обойти бюрократические перепоны организаций, осуществляющих контроль за оборотом лекарственных средств.

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

On-line консультация