| 
ВХОД

Соя питает рак

10 Сентября 2014
1500
0

КАНЦЕРОГЕНЫ ВОКРУГ НАС - Поправ исторически сложившиеся традиции рациона в пределах географии основной массы читателей Онкопортала, такой продукт питания, как соя, все в большей мере проникает в продукты ежедневного потребления. И есть ли “соя” для организма таким же “благом”, каким она является для компаний, продвигающих трансгенные продукты, основным среди которых является соя?
 
Верно ли высказывание, вынесенное в заголовок, решили проверить на практике специалисты американского онкоцентра Memorial Sloan Kettering, одного из старейших и крупнейших частных онкоцентров мира.
 
Для этого была собрана группа из 140 женщин-добровольцев с уже имеющимся диагнозом “инвазивный рак молочной железы”, на 1-2 стадии, каждой из которых уже предстояло пройти не позднее 2-3 недель мастэктомию или лампектомию.
 
Половина группы принимала порошок с белком сои - генистеином, остальные получали плацебо в такой же форме. Курс такой “соевой диеты” длился от одной до четырех с половиной недель - до времени назначенной операции по удалению опухолей молочной железы.
 
После проведения мастэктомии или лампектомии, исследователи провели сравнение образцов опухолей, забор которых был осуществлен до операции (во время подтверждения диагноза), и после операции.
 
Результаты сравнения показали отличия в экспрессии генов, связанных с клеточным ростом. И процессы неконтролируемого роста чаще наблюдались у женщин, активно потреблявших белок сои. Таким образом ученые пришли к выводу, что соя действительно ускоряет течение рака.
 
Но однозначного ответа о том, как работает данный механизм ученым получить не удалось - уровень продуктов распада белка генистеина повысился только у 20% тех участниц, кто получал “соевую добавку”, организмы остальных участниц не реагировали на новый продукт.
 
Наибольшие отклонения в наборе генов, оказывающих влияние на рост, гибель и патологические изменения раковых клеток, произошли у тех, кто потреблял более 50 грамм сои в день, что эквивалентно всего четырем чашкам соевого молока в день. Таким образом, можно сказать, что почитатели рациона, в котором животные белки заменяются соевыми, в первую очередь любители соевого сыра тофу и вегетарианцы, находятся в зоне повышенного риска.

Заболевания по теме:

Рак молочной железы. Рак груди: симптомы и лечение. Фото
173393
Рак молочной железы — злокачественное новообразование, развивающееся из клеток эпителия протоков и/или долек паренхимы железы. Эпидемиология Самые

Лечение

Киевский городской онкологический центр на Верховинной
516777
Основным подразделением Киевского городского онкологического центра является онкологическая больница на Верховинной. При ней функционирует поликлиника
Национальный институт рака в Киеве
467861
Национальный институт рака является главным онкологическим медицинским учреждением в Украине. Институт рака (иногда его еще называют "Онкоцентр на Ломоносова")
Киевский областной онкологический диспансер
117650
Диагностика и консультация: консультации врачей (онкохирург, онкоуролог, маммолог, онкогинеколог, онкогематолог, детский онкогематолог, радиолог, химиотерапевт,
Одесский областной онкологический диспансер
115456
Одесский областной клинический онкологический диспансер специализируется на диагностировании, лечении и реабилитации онкологических заболеваний. В онкологическом
Днепропетровский городской онкологический центр
109203
Услуги: гинекология, онкология и маммология, диагностика, УЗИ диагностика, урология, анализы, терапия, хирургия.

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

Сообщения форума
13.02.2019 08:04:30 | Валерий0306
13.02.2019 07:58:12 | 77VVF77
11.02.2019 09:16:42 | Андрей Бочкарёв
10.02.2019 18:30:22 | Dosephpels
08.02.2019 19:01:24 | Галина61
On-line консультация