| 
ВХОД

Солярии провоцируют меланому

3 Августа 2012
2068
0

Солнечные лучи оказывают мощное воздействие на кожу человека. Кроме всего остального такое воздействие является основной причиной рака кожи. В странах Западной Европы главным «несолнечным» источником ультрафиолетового излучения в последние годы стали солярии.


 
Европейские онкологи подсчитали, что ежегодно только в Европе солярии провоцируют более трёх тысяч случаев меланомы.
 
Исследование, проведённое в 2005-20006 годах, обнаружило, что у людей, которые с подростковых лет регулярно посещали солярий, риск развития меланомы возрастает на 75 процентов.
 
С тех пор ни одна работа не оценивала влияния соляриев на заболеваемость меланомой в Западной Европе. Учёные из Международного исследовательского института по предотвращению заболеваний (Франция) и Европейского института онкологии (Италия) устранили это упущение, проанализировав результаты 27 исследований, изучавших связь между раком кожи и искусственным загаром, проводившихся в период с 1981 по 2012 год в Великобритании, Франции и Германии.
 
Общее количество случаев рака кожи у респондентов исследования составило 11 428. Выяснилось, что солярий повышает вероятность развития меланомы на 20%; если человек начинает загорать под искусственным солнцем до 35-летнего возраста, показатель вырастает до 87%. Кроме того, каждый дополнительный сеанс в солярии увеличивал риск болезни на 1,8%.
 
По расчётам авторов работы, из 63 942 новых случаев меланомы, диагностируемых ежегодно в 18 странах Западной Европы, 3 438 случая и 794 смертельных исхода (498 женщин и 296 мужчин) вызваны соляриями. Учёные полагают, что предыдущие исследования недооценивали риск загара под искусственными УФ-лучами, поскольку солярии получили распространение не так давно.
 
Предотвратить меланому и другие виды рака кожи, связанные с модной напастью, очень просто: надо перестать ходить в такие заведения. Полезно также запретить этим раковым фабрикам обслуживать клиентов моложе 18 лет (такие запреты сегодня действуют в Австралии, некоторых европейских государствах и только в одном американском штате — Калифорнии).
 
Кстати, исследователи также доказывают, что загар является своеобразной зависимостью: влечение к искусственному загару сродни наркомании или алкоголизму.

Заболевания по теме:

Меланома - метастазы меланомы - важные этапы в лечение меланомы и метастазов меланомы
73366
Меланома кожи - метастазы меланомы - тактика лечения и важные этапы лечения. Меланома кожи — чрезвычайно злокачественная опухоль, развивающаяся
Базальноклеточный рак кожи
15576
Базальноклеточный рак кожи (базалиома) — опухоль из базального слоя эпителия кожи. Базальноклеточный рак кожи занимает промежуточное положение между
Плоскоклеточный рак кожи
11906
Плоскоклеточный рак, в отличие от базалиомы, — истинно злокачественная опухоль, возникающая из базальных клеток эпидермиса. Обычно развивается в

Лечение

Киевский городской онкологический центр на Верховинной
512448
Основным подразделением Киевского городского онкологического центра является онкологическая больница на Верховинной. При ней функционирует поликлиника
Национальный институт рака в Киеве
464778
Национальный институт рака является главным онкологическим медицинским учреждением в Украине. Институт рака (иногда его еще называют "Онкоцентр на Ломоносова")
Одесский областной онкологический диспансер
113542
Одесский областной клинический онкологический диспансер специализируется на диагностировании, лечении и реабилитации онкологических заболеваний. В онкологическом
Житомирский областной онкологический диспансер
76450
Житомирский областной онкологический диспансер создан для того, чтобы сделать максимально успешной борьбу с чумой двадцать первого века – раком.
Днепропетровский областной онкологический диспансер
61016
Подразделения: областной маммологический центр, хирургическое, гинекологическое, химиотерапевтическое, рентгенодианостическое отделения; отделения анестезиологии

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

On-line консультация