| 
ВХОД

Сокращение страхового финансирования радиационной онкологии

17 Июля 2012
1733
0

От центров Medicare и Medicaid Services (CMS) 11 июля 2012 г. поступило предложение о том, чтобы снизить величину страхового реимбурсирования и доходов врачей лучевій терапии вцелом на 15%, что вызовет сокращение услуг радиационной онкологии. Такое уменьшение, планируется,  войдет  в силу с 1 января 2013 года. «Это, несомненно, окажет весьма негативное воздействие на уровень доступности пациента к жизненно важным методам лечения рака, особенно в сельских районах", заявил Леонард Гандерсон (Leonard Gunderson), доктор медицинских наук, председатель совета директоров Американского общества радиационной онкологии (ASTRO).

В соответствии с расчетами ASTRO 15%-ное общее сокращение  для провайдеров медицинских услуг, центров радиационной терапии, предоставляющих услуги по лучевому лечению рака, означает в целом  $ 300 млн. убытков. Наиболее значительная часть потерь, 7%, связано с изменениями протоколов  CMS в лечении,  сроках и порядка высокоэффективной  лучевой терапии с модуляцией интенсивности (IMRT) и стереотаксической лучевой терапии тела (радиохирургии).

"Предлагаемое сокращение возмещения стоимости лучевого лечения онкозаболеваний более чем в два раза было предложено и провайдерам других  медицинских услуг", - отметил доктор Гандерсон. «Радиационная онкология является очень важным инструментом в борьбе против рака", сказал он в заявлении для прессы.

«Лучевая терапия является безопасным эффективным методом лечения большого числа онкологических заболеваний с минимальным числом побочных эффектов. В последние 25 лет, выживаемость после лечения рака для многих групп больных раком неуклонно возрастает. Например, в середине 1970-х, 5-летняя выживаемость для больных раком молочной железы составляла 75%; при раке предстательной железы была 69% Сегодня, на фоне лучевого лечения 5-летняя выживаемость составляет 90% для рака молочной железы и 99% для рака предстательной железы. С изменением  доступности к медицинской помощи приостановится прогресс в выживаемости пациентов, значительно изменятся показатели выживаемости», - утверждает Леонард Гандерсон.

Тем не менее, существуют некоторые предпосылки, что для лечения рака простаты более широкое использование IMRT, вместо обычной лучевой терапии, обеспечивается в первую очередь за счет финансовых соображений; из-за чего по этому поводу лучевые терапевты борются за сферы влияния.
 
Реакции  радиационных онкологов

Американское общество радиационной  онкологии (ASTRO) в настоящее время  изучает все стороны  предложений коллег и заявляет, что результаты анализа ситуации будут доступны в ближайшие недели. Предварительные результаты показывают, что сокращение может повлиять на многие  моменты  лечения рака,  особенно у  пациентов в сельской местности.

"Эти сокращения могут серьезно уменьшить наши способности обеспечить  уровень качества помощи пациентам  вблизи от своих домов. Мы не сможем обеспечивать должную численность персонала или поддерживать технологии, необходимые для качественного обслуживания" – заявил один из онкологов сельского региона штата Техас.
 
Лучевой терапевт из города штата Невада говорит: "Каждый год у нас все больше и больше пациентов с раком. Даже 10% сокращение финансирования будет иметь разрушительные последствия для наших пациентов, персонала и общества. Нам нужно,  удержать сотрудников, которые могут уйти; это может иметь разрушительные последствия для нашей экономики. Это нехорошо когда наши пациенты страдают из-за снижения доступа к жизненно важным видам лечения рака".

Заболевания по теме:

Рак молочной железы. Рак груди: симптомы и лечение. Фото
171511
Рак молочной железы — злокачественное новообразование, развивающееся из клеток эпителия протоков и/или долек паренхимы железы. Эпидемиология Самые
Рак предстательной железы (простаты)
31643
Предстательная железа имеется только у мужчин. Она имеет форму грецкого ореха и располагается под мочевым пузырем у его выходного отверстия. Она содержит

Лечение

Киевский городской онкологический центр на Верховинной
512810
Основным подразделением Киевского городского онкологического центра является онкологическая больница на Верховинной. При ней функционирует поликлиника
Национальный институт рака в Киеве
465040
Национальный институт рака является главным онкологическим медицинским учреждением в Украине. Институт рака (иногда его еще называют "Онкоцентр на Ломоносова")
Киевский областной онкологический диспансер
114922
Диагностика и консультация: консультации врачей (онкохирург, онкоуролог, маммолог, онкогинеколог, онкогематолог, детский онкогематолог, радиолог, химиотерапевт,
Одесский областной онкологический диспансер
113646
Одесский областной клинический онкологический диспансер специализируется на диагностировании, лечении и реабилитации онкологических заболеваний. В онкологическом
Днепропетровский городской онкологический центр
107934
Услуги: гинекология, онкология и маммология, диагностика, УЗИ диагностика, урология, анализы, терапия, хирургия.

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

Сообщения форума
17.12.2018 08:46:03 | Андрей Бочкарёв
17.12.2018 08:43:54 | Андрей Бочкарёв
16.12.2018 20:20:18 | Наталия1967
15.12.2018 06:38:25 | BennyUnidsCF
15.12.2018 05:37:10 | BennyUnidsCF
On-line консультация