| 
ВХОД

Скрываем следы химиотерапии: как правильно подобрать парик

23 Марта 2015
4479
0
Потеря волос – один из самых распространенных побочных эффектов химиотерапии. Существуют современные методы проведения химиотерапии, при которых удается сохранить волосы, - они основаны на применении специальных защитных приспособлений (криошлемов). Однако доступны эти методы сохранения волос лишь в некоторых частных онкоцентрах. При этом большинство пациентов, воспринимают сопутствующее химиотерапевтическому лечению облысение довольно болезненно. Особенно расстраивает это женщин. Лучший же совет от специалистов и людей, которые прошли через проблему потери волос – это приобретение хорошего парика. Лучшее время, чтобы купить парик – перед началом химиотерапии, до того, как волосы начнут выпадать. 
Скрываем следы химиотерапии: как правильно подобрать парик
На что обратить внимание при покупке парика?
Самый главный критерий в выборе данного аксессуара – это комфортность. Если предстоит носить парик целый день, то следует обратить внимание на размер шапочки, которая должна полностью соответствовать размерам головы. В специализированных салонах специалисты могут помочь вам в выборе или даже изготовить парик на заказ, по замерам клиента.
 
Если свои волосы на голове имеются хотя бы в небольшом количестве, то следует выбирать шапочку со специальными креплениями, а если же волос нет – вам подойдет парик, шапочка которого выполнена по технологии безоперационного замещения волос. Такую основу можно приклеить, и тогда с париком удобно спать, заниматься спортом и даже плавать в море и бассейне.
 
Также выбирая парик, следует определиться, из какого материала он будет состоять. Натуральные волосы обойдутся вам в сумму от 2 000 грн. до 3 000 долларов США, в зависимости от технологии изготовления парика и длины желаемых волос. Более бюджетный вариант – искусственные волосы, и цена на такой парик стартует от 150 грн. Конечно, искусственные парики быстрее изнашиваются, менее комфортны в сравнении с натуральными, которые, к тому же, смотрятся более эстетично.
 
Советы по эксплуатации парика
Парик из натуральных волос, как любая прическа, требует ухода и бережного отношения. Его можно стричь, укладывать по своему вкусу, скрепляя требуемую форму средствами фиксации укладки и заколками. Парик из искусственных волос подвергать воздействию средств для укладки нельзя, так как они могут его испортить.
 
Для того чтобы парик прослужил вам максимально длительное время не требуется слишком много усилий. Придерживаясь некоторых правил по уходу за ним, вы всегда будете иметь идеальную прическу:
  • Хранить парик желательно на специальной подставке или голове-манекене для того, чтобы форма изделия не деформировалась.
  • Парик из натуральных волос можно мыть как природные волосы, теплой водой, используя шампунь, бережно и осторожно. После мытья рекомендуется использовать увлажняющие маски и бальзамы.
Уход за искусственным париком ничуть не сложнее, правда, требует специальных средств, которые вы без проблем сможете приобрести в салоне.
 
Но самое главное, что нужно помнить – рак будет побежден, и волосы вернутся!

Заболевания по теме:

Рак молочной железы. Рак груди: симптомы и лечение. Фото
171505
Рак молочной железы — злокачественное новообразование, развивающееся из клеток эпителия протоков и/или долек паренхимы железы. Эпидемиология Самые
Лимфома
11426
Лимфома – это регионарные опухолевые заболевания кроветворной и (или) лимфатической ткани, произрастающей из лимфоцитов. Существует несколько видов

Лечение

Киевский городской онкологический центр на Верховинной
512808
Основным подразделением Киевского городского онкологического центра является онкологическая больница на Верховинной. При ней функционирует поликлиника
Национальный институт рака в Киеве
465038
Национальный институт рака является главным онкологическим медицинским учреждением в Украине. Институт рака (иногда его еще называют "Онкоцентр на Ломоносова")
Киевский областной онкологический диспансер
114920
Диагностика и консультация: консультации врачей (онкохирург, онкоуролог, маммолог, онкогинеколог, онкогематолог, детский онкогематолог, радиолог, химиотерапевт,
Одесский областной онкологический диспансер
113644
Одесский областной клинический онкологический диспансер специализируется на диагностировании, лечении и реабилитации онкологических заболеваний. В онкологическом
Днепропетровский городской онкологический центр
107933
Услуги: гинекология, онкология и маммология, диагностика, УЗИ диагностика, урология, анализы, терапия, хирургия.

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

Сообщения форума
17.12.2018 08:46:03 | Андрей Бочкарёв
17.12.2018 08:43:54 | Андрей Бочкарёв
16.12.2018 20:20:18 | Наталия1967
15.12.2018 06:38:25 | BennyUnidsCF
15.12.2018 05:37:10 | BennyUnidsCF
On-line консультация