| 
ВХОД

Съедобные убийцы рака

20 Августа 2013
2013
0

Американские ученые Университета Иллинойса выделили ряд употребляемых в пищу растений, содержащие вещества (такие флавониды, как апигенин и лютеолин), разрушающие клетки рака поджелудочной железы.
 
В список помогающих бороться с таким трудно поддающимся лечению видом рака продуктов вошли сельдерей, артишоки и пряные травы, в особенности, орегано.
 
Как выяснилось, апигенин останавливал один из энзимов (гликогенсинтазакиназу-3β), что вызывало понижение уровня генов, замедляющих естественный цикл старения и гибели клеток опухоли. Одновременно в ее клетках начинали действовать цитокины (противовоспалительные соединения), а также активные вещества, выделяемые “клетками-убийцами” (интерлейкин-17 продуцируемый Т-клетками иммунной системы). 
 
Показатель гибели клеток опухоли при использовании апигенина и без химиотерапии повысился почти в пять раз (с естественных 8,4% до 43,8%). Также ученые отмечают, разницу в действии флавонидов и препаратов химиотерапии. Если последние повреждают клетки опухоли за счет усиления окислительных поцессов, то флавониды выступают антиоксидантами. Поэтому не следует одновременно применять их одновременно.
 
Наиболее же результативным оказалось комбинированное применение флавонидов (клетки опухоли сутки подвергали действию апигенина) и химиотерапии (второй этап - 36 часов в гемцитабине).
 
Ученые, работающие над исследованием, говорят, что получить достаточное для лечения рака поджелудочной железы количество флавонидов из еды - маловероятно. Но ученые смогут разработать необходимые для достижения лечебной концентрации лекарства.
 
А вот профилактика этого коварного недуга - другая история. Регулярное потребление зелени, фруктов и овощей обеспечит постоянное наличие флавоноидов в организме, что, в свою очередь, снизит риск развития рака.
 
Так что употребляйте полезные продукты и будьте здоровы!

Заболевания по теме:

Рак поджелудочной железы: симптомы, диагностика и лечение. Фото
120495
В большинстве случаев рак поджелудочной железы к моменту обнаружения неизлечим. Его симптомы: резкая боль, иррадиирующая в спину (по-видимому, вследствие

Лечение

Киевский городской онкологический центр на Верховинной
529683
Основным подразделением Киевского городского онкологического центра является онкологическая больница на Верховинной. При ней функционирует поликлиника
Национальный институт рака в Киеве
472977
Национальный институт рака является главным онкологическим медицинским учреждением в Украине. Институт рака (иногда его еще называют "Онкоцентр на Ломоносова")
Городской онкологический диспансер Кривой Рог
81143
Лабораторные исследования, Онкология, маммология, медицинские услуги, реабилитация Квалифицированные услуги в области онкологических заболеваний. В
Институт медицинской радиологии им. С.П.Григорьева НАМН Украины
72427
Клиническая база института насчитывает 220 коек, что позволяет лечить ежегодно около 4000 больных раком грудной, щитовидной, предстательной желез, легких,
Центр онкологии и радиохирургии
59135
Центр диагностики и лечения онкологии Кибер Клиника академика Ю.П. Спиженко – украинское специализированное медицинское учреждение высшей категории,

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

Сообщения форума
06.05.2019 07:59:20 | Андрей Бочкарёв
04.05.2019 17:21:49 | kurasov1965S
27.04.2019 12:43:35 | Dosephpels
23.04.2019 11:10:22 | Dosephpels
23.04.2019 09:10:50 | Андрей Бочкарёв
On-line консультация