| 
ВХОД

Рыжий волос и рак кожи - какова связь?

11 Апреля 2016
1082
0


Увы, но люди, имеющие «имбирный ген» - по научному "V6OL allele", имеют больше шансов на развитие меланомы, даже если никогда не бывают на солнце.

Недавнее исследование, проведенное австрийскими учеными, показало, что люди, несущие «имбирный ген», более подвержены риску развития меланомы, независимо от того, сколько времени они пребывают на солнце.

Ген имбирь обычно выражает себя в красных волосах, веснушках и бледной коже, однако люди, у которых нет ни одного из этих атрибутов, также могут быть носителями этого гена.

Исследователи говорят, что еще предстоит большой объем работы, чтобы понять молекулярные механизмы, лежащие в основании того, что люди, которые несут этот ген, более склонны к развитию самой опасной формы рака кожи.

Связь между воздействием ультрафиолетовых лучей от солнечного света и развитием меланомы известна давно, однако теперь ученые обнаружили, что развитие этого заболевания может также происходить, в независимости от того, сколько времени люди проводят на солнце.

Предыдущие исследования показали, что люди с геном для рыжих волос, известным как меланокортиновый рецептор 1 типа (MC1R), имеют более чем в 100 раз больше шансов на развитие меланомы.

Исследователи из Медицинского университета Вены в Австрии хотели изучить связь между MC1R и риском развития меланомы у людей. Они опросили 991 пациента с меланомой и 800 людей, не имеющих этого заболевания, и провели генетическое тестирование. В результате исследователи обнаружили предположение, что носители вариаций рецептора MC1R, имели гораздо больше шансов на развитие меланомы, независимо воздействия на них солнца.

Результат был тот же, даже когда ученые скорректированы результаты, чтобы учесть предыдущие случаи, когда люди получали ожоги или рубцы от вредного воздействия солнечных лучей.

Один из четырех людей имеет рецептор MC1R, который вызывает рыжую окраску волос. Если один из родителей является носителем MC1R, вероятность того, что в семье будет ребенок с рыжими волосами составляет 64%. Люди с веснушками, но не с рыжими волосами, имеют 85-процентную вероятность быть носителем MC1R, а без веснушек и рыжих волос – 18%.

По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно около 132 тыс. людей во всем мире сталкиваются с меланомой. Это заболевание является наиболее смертельным среди всех видов рака кожи, на него приходится 75% смертей от всех злокачественных новообразований кожи.

Заболевания по теме:

Меланома - метастазы меланомы - важные этапы в лечение меланомы и метастазов меланомы
73375
Меланома кожи - метастазы меланомы - тактика лечения и важные этапы лечения. Меланома кожи — чрезвычайно злокачественная опухоль, развивающаяся
Базальноклеточный рак кожи
15583
Базальноклеточный рак кожи (базалиома) — опухоль из базального слоя эпителия кожи. Базальноклеточный рак кожи занимает промежуточное положение между
Плоскоклеточный рак кожи
11914
Плоскоклеточный рак, в отличие от базалиомы, — истинно злокачественная опухоль, возникающая из базальных клеток эпидермиса. Обычно развивается в
Невусы
9947
Невусы — скопление пигментных клеток. Иногда они образуются ещё во внутриутробный период развития и могут иметь большие размеры (гигантские врождённые

Лечение

Киевский городской онкологический центр на Верховинной
512577
Основным подразделением Киевского городского онкологического центра является онкологическая больница на Верховинной. При ней функционирует поликлиника
Национальный институт рака в Киеве
464865
Национальный институт рака является главным онкологическим медицинским учреждением в Украине. Институт рака (иногда его еще называют "Онкоцентр на Ломоносова")
Одесский областной онкологический диспансер
113576
Одесский областной клинический онкологический диспансер специализируется на диагностировании, лечении и реабилитации онкологических заболеваний. В онкологическом
Житомирский областной онкологический диспансер
76524
Житомирский областной онкологический диспансер создан для того, чтобы сделать максимально успешной борьбу с чумой двадцать первого века – раком.
Днепропетровский областной онкологический диспансер
61060
Подразделения: областной маммологический центр, хирургическое, гинекологическое, химиотерапевтическое, рентгенодианостическое отделения; отделения анестезиологии

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

Сообщения форума
15.12.2018 06:38:25 | BennyUnidsCF
15.12.2018 05:37:10 | BennyUnidsCF
15.12.2018 00:16:49 | BennyUnidsCF
15.12.2018 00:14:41 | BennyUnidsCF
14.12.2018 23:55:09 | BennyUnidsCF
On-line консультация