Get Adobe Flash player

 | 
ВХОД

Реформы в онкологии: с чего начать

14 Июня 2016
518
0

Сколько копий сломано в обсуждении о необходимости, формате и радикальности реформирования украинской медицины в целом и онкологии в частности! Но целью изменений остается, несомненно, улучшение здоровья граждан. Исходя из этого предлагаем небольшую иллюстрацию того, что может стать источником идей, имеющих практическую ценность.
 
Поможет в этом статистика, а точнее, небольшая выборка из статистики заболеваемости жителей Англии (взрослые, за период с 2012 по 2014), в которой приведены наиболее социально значимые виды рака, а именно указано общее количество впервые зарегистрированных диагнозов по каждому из этих заболеваний и распределение по стадиям, на которых они были выявлены.

 
Структура канцер-реестра Великобритании и Украины (вот ссылка для тех, кто дочитает статью до конца: http://www.ncru.inf.ua) немного отличается, но уже при беглом знакомстве с “импортными” показателями заметны как общие черты, так и различия.
 
Рак груди, рак простаты, рак легких, колоректальный рак - четыре лидера печального рейтинга заболеваемости англичан практически вторят и мировой, и украинской статистике. Погрешности в ту или иную сторону могут в общем количестве новых онкологических диагнозов не так показательны.
 
А вот если посмотреть на соотношение стадий, на которых впервые устанавливается каждый из диагнозов, можно не просто заметить разницу в положении дел, которая далеко не всегда в пользу украинской медицины.
 
Мы сознательно не будем приводить сравнения по каждому из видов рака, но даже примерная статистика выявления рака яичников на первой стадии показывает (29% против 7%), что каждый третий случай выявляется в Англии,а в Украине - только каждый пятнадцатый! С чем связано, кто виноват как улучшить положение дел (и это только по одной локализации!) - вот один из векторов, который может быть успешно использован при реформировании.
 
И таких направлений - огромное множество. А значит потребность в реформе медицины - действительно назрела. Надеемся, что уже в ближайшее время на страницах Онкопортала мы будем обсуждать достигнутые успехи.

Заболевания по теме:

Рак предстательной железы (простаты)
27740
Предстательная железа имеется только у мужчин. Она имеет форму грецкого ореха и располагается под мочевым пузырем у его выходного отверстия. Она содержит
Колоректальный рак
13855
Колоректальный рак (рак прямой кишки) занимает по частоте 6-7-е место среди других локализаций, составляя около 4-5% всех раковых заболеваний. Среди локализаций
Рак яичников
13326
Название большинства опухолей происходит от той части тела (органа), из которой впервые возникла опухоль. Рак яичников развивается из яичников женщины.

Лечение

Киевский городской онкологический центр на Верховинной
379822
Основным подразделением Киевского городского онкологического центра является онкологическая больница на Верховинной. При ней функционирует поликлиника
Национальный институт рака в Киеве
359826
Национальный институт рака является главным онкологическим медицинским учреждением в Украине. Институт рака (иногда его еще называют "Онкоцентр на Ломоносова")
Одесский областной онкологический диспансер
92177
Одесский областной клинический онкологический диспансер специализируется на диагностировании, лечении и реабилитации онкологических заболеваний. В онкологическом
Полтавский областной онкологический диспансер
60985
Полтавский областной онкологический диспансер проводит лечение онкобольных Полтавского региона. При диспансере работает диспансерное отделение, клиническая
Центр онкологии и радиохирургии
53294
Центр диагностики и лечения онкологии Кибер Клиника академика Ю.П. Спиженко – украинское специализированное медицинское учреждение высшей категории,

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

Сообщения форума
19.09.2017 12:26:44 | Denis Salamatin
19.09.2017 09:32:06 | Александр191
19.09.2017 09:29:45 | Александр191
19.09.2017 05:22:23 | safina84
18.09.2017 21:42:35 | Юра (068)44-99-543
On-line консультация