| 
ВХОД

Ранняя диагностика рака и социальная ответственность

1 Ноября 2013
1445
0

Негласно, но довольно часто украинские врачи всех специальностей говорят об отказе от проведения массовых профилактических осмотров, а также об формальном к ним подходе, как значительных факторах, ухудшивших положение с ранним выявлением серьезных болезней. Согласны с ними и онкологи. Но что делать, если государственный строй изменился, а граждане не до конца готовы заботиться о своем здоровье?
 
Выход один - повышение социальной ответственности бизнеса. За этим слегка эфемерным, бюрократическим, определением стоит фактическое желание заботиться о здоровье своих сотрудников со стороны собственников крупного бизнеса. За свой собственный счет, разумеется. К сожалению, почитать о примерах социальной ответственности чаще всего можно лишь на примере стран, которые принято называть “развитыми”. Но и в Украине появляются такие примеры, которые требуют максимально широкой поддержки о освещения.
 
Из свежих примеров - 1 млн.грн. потратил металлургического комбината «Запорожсталь» на создание кабинета маммографии, в том числе на закупку цифрового маммографа. Примечательно, что установленный прибор выпущен харьковским предприятием «Радмир».
 
Кабинет, создание которого состоялось в рамках действующей для сотрудниц меткомбината «Запорожсталь» программы «Здоровье женщины», 29 октября 2013 года. Однако, пройти маммографию на нем смогут не только работницы «Запорожстали», но и соседних заводов - ПАО «Запорожкокс», ПАО «Запорожогнеупор».
 
 
Сама программа, в части тематики нашего портала, предполагает проведение ежегодных маммологических исследований молочной железы, помимо предусмотренных регулярных медицинских профосмотров.
 
«На комбинате трудится более 4,5 тысяч сотрудниц, и все они не только ценные работники, а в первую очередь — хрупкие и нежные женщины. Об этом нужно постоянно помнить и делать всё возможное для заботы об их здоровье и обеспечения качественных медицинских услуг», — отметил гендиректор МК «Запорожсталь» Ростислав Шурма.
 
Надеемся, что с каждым годом подобных новостей будет становиться все больше и больше, ведь крупных предприятий в Украине сохранилось еще немало, а значит их собственники как никто другой заинтересованы в хорошем состоянии здоровья своих сотрудников.

Заболевания по теме:

Рак молочной железы. Рак груди: симптомы и лечение. Фото
171128
Рак молочной железы — злокачественное новообразование, развивающееся из клеток эпителия протоков и/или долек паренхимы железы. Эпидемиология Самые

Лечение

Киевский городской онкологический центр на Верховинной
512102
Основным подразделением Киевского городского онкологического центра является онкологическая больница на Верховинной. При ней функционирует поликлиника
Национальный институт рака в Киеве
464555
Национальный институт рака является главным онкологическим медицинским учреждением в Украине. Институт рака (иногда его еще называют "Онкоцентр на Ломоносова")
Киевский областной онкологический диспансер
114458
Диагностика и консультация: консультации врачей (онкохирург, онкоуролог, маммолог, онкогинеколог, онкогематолог, детский онкогематолог, радиолог, химиотерапевт,
Одесский областной онкологический диспансер
113436
Одесский областной клинический онкологический диспансер специализируется на диагностировании, лечении и реабилитации онкологических заболеваний. В онкологическом
Днепропетровский городской онкологический центр
107736
Услуги: гинекология, онкология и маммология, диагностика, УЗИ диагностика, урология, анализы, терапия, хирургия.

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

On-line консультация