| 
ВХОД

Ранние признаки рака у женщин

22 Августа 2012
5036
0

Эксперты из Университета Техаса (США) выступили с тревожным  для женщин заявлением: они  обеспокоены низким уровнем диагностики раковых заболеваний репродуктивных органов, чему в немалой степени способствует невнимательность и беспечность представительниц слабого пола. В  равной мере в Украине ситуация с ранним активным выявлением предраковых и раковых заболеваний  также является критичной, а сами женщины невнимательны к своему здоровью.


 
Женщины часто не уделяют должного внимания симптомам рака, которые свидетельствуют о начавшемся заболевании. Между тем, несвоевременное обращение к врачу является серьезным барьером для эффективного лечения онкологических заболеваний. Возможности современной медицины позволяют весьма эффективно лечить рак половых органов у женщин при условии раннего врачебного вмешательства. Однако чтобы медики смогли поставить диагноз как можно раньше, сами женщины должны пристально следить за своим здоровьем и обращать внимание на перемены в состоянии организма. Причем особенно внимательными к возникшим вдруг симптомам должны быть женщины, которые уже достигли возраста менопаузы.
 
Симптомы, которые могут оказаться тревожными сигналами начавшегося рака половых органов:

  • Беспричинно опухающие ноги.  Если при этом в малом тазу возникают болезненные ощущения или появляются выделения из половых органов, то у женщины возможен рак шейки матки.
  • Внезапная потеря веса. Большинство женщин с радостью воспринимают свое похудение, но если у него нет причин, это опасный сигнал! Потеря более четырех килограммов без изменения рациона или физических нагрузок – серьезный повод обратиться к гинекологу.
  • Потеря аппетита . Аппетит может пропасть по многим причинам. Но если нет очевидных факторов, и женщина продолжает вести свой обычный образ жизни, то потеря аппетита может быть связана с раком яичников.
  • Межменструальные кровотечения.  Межменструальные кровотечения или кровянистые выделения во время менопаузы в 90 процентов случаев являются симптомами рака эндометрия.
  • Выделения из влагалища с резким запахом.  Чаще всего темные пахучие выделения  указывают на наличие инфекции в репродуктивной системе. Но в отдельных случаях это может быть признаком развитии рака шейки матки или эндометрия.
  • Ощущение давления в области мочевого пузыря.  Если оно постоянное, это может свидетельствовать о росте опухоли. Другие настораживающие симптомы –  длительные тянущие боли в районе живота и постоянное вздутие.
  • Не проходящая усталость  – еще одна веская причина для обращения к врачу. 
  • Тошнота.  Если тошнота держится в течение длительного времени, это может говорить о начале онкологического процесса в малом тазу. 

Наличие одного или даже нескольких симптомов еще не означают, что у женщины рак.  
 
Если такие симптомы проявляются на протяжении двух недель и более, то к врачу стоит обратиться незамедлительно.

Заболевания по теме:

Рак шейки матки
24592
Шейка матки - это нижняя часть матки. В теле матки развивается плод. Шейка матки соединяет тело матки с влагалищем (родовым каналом). Рак шейки матки
Рак яичников
15311
Название большинства опухолей происходит от той части тела (органа), из которой впервые возникла опухоль. Рак яичников развивается из яичников женщины.

Лечение

Киевский городской онкологический центр на Верховинной
512810
Основным подразделением Киевского городского онкологического центра является онкологическая больница на Верховинной. При ней функционирует поликлиника
Национальный институт рака в Киеве
465040
Национальный институт рака является главным онкологическим медицинским учреждением в Украине. Институт рака (иногда его еще называют "Онкоцентр на Ломоносова")
Полтавский областной онкологический диспансер
79779
Полтавский областной онкологический диспансер проводит лечение онкобольных Полтавского региона. При диспансере работает диспансерное отделение, клиническая
Институт медицинской радиологии им. С.П.Григорьева НАМН Украины
67417
Клиническая база института насчитывает 220 коек, что позволяет лечить ежегодно около 4000 больных раком грудной, щитовидной, предстательной желез, легких,
Центр онкологии и радиохирургии
58135
Центр диагностики и лечения онкологии Кибер Клиника академика Ю.П. Спиженко – украинское специализированное медицинское учреждение высшей категории,

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

Сообщения форума
17.12.2018 08:46:03 | Андрей Бочкарёв
17.12.2018 08:43:54 | Андрей Бочкарёв
16.12.2018 20:20:18 | Наталия1967
15.12.2018 06:38:25 | BennyUnidsCF
15.12.2018 05:37:10 | BennyUnidsCF
On-line консультация