| 
ВХОД

Раковые профессии: какие занятия ведут к раку мочевого пузыря?

26 Октября 2015
1376
0

Профессиональные заболевания есть у многих профессий. А некоторые виды деятельности связаны даже с риском развития онкологических заболеваний.
 
В частности, ученые университета Шеффилда (Великобритания) провели обработку сводных результатов более двух с половиной сотен исследований своих коллег-онкологов из разных стран. Таким образом был получен статистический массив из историй болезни более тридцати миллионов человек.
 
В результате распределения по частоте развития различных видов рака в разрезе профессий, ученые определили 42 профессии, обладатели которых имели риск развития рака мочевого пузыря “выше среднего”. Из них люди 16 профессий были наиболее подвержены смерти от данного онкологического заболевания.
 
Наиболее высокие показатели смертности наблюдаются у людей, чья работа связана с непосредственным контактом с ароматическими аминами (органическими соединениями, производными бензола, толуола, нафталина, антрацена и дифенила). Одним из наиболее известных представителей этого вида канцерогенов является анилин - широко применяемый краситель для тканей (в недавнем прошлом анилиновые красители для проведения смертельно опасной, как теперь известно, процедуры домашнего окрашивания тканей, можно было купить в любом хозяйственном магазине).
 
Также к развитию опухолей мочевого пузыря ведет контакт с табаком (выращивание растений, производство и перевалка табачных изделий). Также в зоне повышенного онкориска профессии, связанные с производством лаков и красок, искусственной кожи, линолеума, а также с полиграфией (полиграфическое производство - один из лидирующих “поставщиков” пациентов для онкоцентров).
 
Помимо аминов, значительный вред здоровью человечества несут поверхностно-активные вещества, также увеличивающие шансы заболеть раком мочевого пузыря у людей, чья работа связана с постоянным контактом с ПАВ.
 
Также исследование показало, что куда больше рискуют женщины занятые в канцерогенных профессиях - процент заболеваемости у женщин был даже выше, чем у мужчин, хотя в средней популяции рак мочевого - более мужская болезнь.

Заболевания по теме:

Рак мочевого пузыря
14685
Рак мочевого пузыря — представляет собой заболевание обусловленное возникновением в слизистой оболочке или в стенке мочевого пузыря злокачественных

Лечение

Киевский городской онкологический центр на Верховинной
512504
Основным подразделением Киевского городского онкологического центра является онкологическая больница на Верховинной. При ней функционирует поликлиника
Национальный институт рака в Киеве
464810
Национальный институт рака является главным онкологическим медицинским учреждением в Украине. Институт рака (иногда его еще называют "Онкоцентр на Ломоносова")
Полтавский областной онкологический диспансер
79679
Полтавский областной онкологический диспансер проводит лечение онкобольных Полтавского региона. При диспансере работает диспансерное отделение, клиническая
Центр онкологии и радиохирургии
58103
Центр диагностики и лечения онкологии Кибер Клиника академика Ю.П. Спиженко – украинское специализированное медицинское учреждение высшей категории,
Донецкий областной противоопухолевый центр
54588
Отделения: комбинированных методов лечения, проктологическое, хирургическое, онкоэндокринологическое, гинекологическое, урологическое, маммологическое,

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

On-line консультация