| 
ВХОД

Рак яичка. Фатальная стыдливость.

27 Мая 2013
2393
0

Появившееся уплотнение в мошонке, 16-летний подросток скрывал целых 8 месяцев, не решаясь рассказать об этом близким. А когда набрался мужества и посетил доктора, оказалось, что рак уже встал на завершающую стадию.
 
Майклу Рашби, подростоку из Великобритании, понадобилось целых 8 месяцев, чтобы рассказать о том, что его беспокоит уплотнение в мошонке. Набравшись смелости, Майкл, младший из шести братьев и сестре в своей семье, поведал старшему брату Джону о своих опасениях. Майкл показал брату свои яички, которые, и в правду, выглядели подозрительно: одно из них было  увеличенным в размере; и старший брат незамедлительно повел младшего к доктору. 

Осмотревший мошонку Майкла врач, сразу же, еще без проведения каких-либо тестов, заявил, что у того на 80% рак яичка. Последующие анализы лишь подтвердили диагноз. К несчастью, обнаружилось, что рак уже в запущенной стадии, появились метастазы и опухоль распространилась в брюшную полость и грудную клетку. Однако, учитывая даже такое позднее выявление заболевания, с задержкой в 8 месяцев, у Майкла было 75% шансов на успешное излечение.
 
Увы, все сложилось по-другому. Пройдя недельный курс химиотерапии, тинейджера отпустили ненадолго домой. Продолжить лечение Майкл должен был через 3 дня. Накануне этого парень, приняв душ, спускался по лестнице второго этажа дома, вдруг потерял сознание и упал.  Майкла доставили в госпиталь,  врачи поставили ему предположительный диагноз- инфекция. После курса химиотерапии организм был ослаблен и не мог справиться  с недугом. На следующий день Майкл скончался.
 

 
«Я думаю, что мой сын знал о приближающейся смерти, - поделилась своими переживаниями мать Майкла. – Он так хотел вернуться домой и ни на что не жаловался. Я хочу сказать всем подросткам: если вас что-то беспокоит, не нужно терпеть или скрывать этого. У вас есть мама и папа, пусть это будет кто угодно. Майки мог прийти со своей проблемой ко мне, но он стеснялся»

Что нужно знать о раке яичка?

Заболевание отнюдь не всегда проявляет себя. Обычно наблюдается припухлость в области яичка – это и есть первый симптом рака. Сама же опухоль может не беспокоить болями. При раке яичка наблюдаются обычно следующие симптомы:
  • Увеличение и уплотнение яичка
  • Боли в мошонке и низу живота
Также следует обратить внимание на гормональные изменения. Некоторые виды рака яичка провоцируют повышенное выделение гормонов. У некоторых мужчин может увеличиваться грудь в размере. Всплеск эстрогенов может повлиять негативно на половое влечение, а повышенная секреция тестостерона приводит к ускоренному половому созреванию мальчиков и может проявиться повышенным ростом волос на лице и теле. 

Но зачастую опухоль не вызывает дискомфорта. Боли могут появится, если рак переходит в семенной канатик, где есть нервы. В поздних стадиях яичко становится крайне плотным и деформируется его форма, а граница между яичком и его придатком исчезает. 

Рак яичка – заболевание молодых?

Опухоли яичка считаются одними из самых «молодых». Чаще всего они образуются у сильного пола в возрасте 15-40 лет. Врачи отмечают несколько пиков возникновения болезни: до 10 лет, 20-40 лет и после 60 лет. Однако, встречаются они относительно редко, составляя лишь 2% от всех раковых заболеваний у мужчин. 

По статистике ВОЗ, рак яичек ежегодно врачи выявляют более чем у 48 тыс. человек. По данным Американского онкологического общества, в течение пяти лет выживают 99% пациентов с этим диагнозом, если отсутствуют метастазы. Врачи не устают напоминать, что при любом мало-мальски беспокоящем уплотнении в области мошонки, стоит перебороть свое стеснение, и незамедлительно обратится к врачу.

Заболевания по теме:

Рак яичка
7474
Рак яичка является сравнительно редкой опухолью как в абсолютных цифрах, так и в сравнении с другими нозологическими формами. Даже в странах с высоким

Лечение

Киевский городской онкологический центр на Верховинной
512504
Основным подразделением Киевского городского онкологического центра является онкологическая больница на Верховинной. При ней функционирует поликлиника
Национальный институт рака в Киеве
464810
Национальный институт рака является главным онкологическим медицинским учреждением в Украине. Институт рака (иногда его еще называют "Онкоцентр на Ломоносова")
Центр онкологии и радиохирургии
58102
Центр диагностики и лечения онкологии Кибер Клиника академика Ю.П. Спиженко – украинское специализированное медицинское учреждение высшей категории,
Республиканский онкологический диспансер АР Крым
40486
Отделения: Онкохирургическое (опухоли кожи, мягких тканей, скелета, молочных желез) Онкогинекологическое (лечение всех локализаций опухолей гениталий
Центр КиберНож Украина
34036
Центр КиберНож Украина находится в Киев на базе Центра Онкологии и Радиохирургии Кибер Клиника Спиженко. Основателем Центра КиберНож Украина является

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

On-line консультация