Get Adobe Flash player

 | 
ВХОД

Рак яичка: 7 статистических данных, о которых следует знать всем мужчинам

18 Июня 2016
784
0


Рак яичка, который возникает, когда клетки начинают бесконтрольно размножаться в мужских репродуктивных органах, является наиболее распространенной формой рака у мужчин в возрасте до 45 лет. По статистике, шокирующее число мужчин не могут самостоятельно распознать симптомы этого заболевания. Так, один из 10 мужчин, не знает, как проверить свои яички на наличие признаков рака, даже если они и знают, то четверть мужского населения в действительности никогда не выполняет самопроверку. Такие данные приводят британские ученые, которые исследовали причины возрастания количества этого вида онкологических заболеваний у мужчин во всем мире. 
 
Предлагаем вашему вниманию 7 статистических данных о раке яичка.
  • 1. Один из 100 случаев рака у мужчин является раком яичка
Один из каждых 100 случаев рака, диагностируемых у мужчин, является раком яичка. Эта цифра может показаться не такой уж и большой, однако количество таких диагнозов в будущем прибавиться, говорят ученые, исходя из стремительного роста заболеваемости.
Четыре из пяти случаев рака яичка протекают безболезненно, и единственным способом обнаружить заболевание является физический осмотр. В 90 % случаев при физическом осмотре ощущается небольшой комок размером с горошину. При этом тянущие и болезненные ощущения в яичках гораздо чаще являются индикатором неракового состояния.
  • 3. Мужчины в возрасте от 15 до 49 лет более подвержены риску развития рака яичка 
Наиболее распространенный возраст мужчин, когда диагностируется рак яичка ― 15-49 лет. В этой группе наиболее уязвимыми являются мужчины в возрасте до 35 лет.
  • 4. У мужчин с белым цветом кожи в 5 раз больше шансов развития рака яичка 
Хотя до сих пор причины этого не ясны, все же статистические данные показывают, что у мужчин с белым цветом кожи в 5 раз больше рисков развития рака яичка. Темнокожие и азиатские мужчины меньше подвержены этому заболеванию, однако мужчины этих национальностей, как известно, более восприимчивы к другим исключительно мужским типам рака, таким как рак простаты и пениса.
  • 5. Рак яичка ― наименее смертельный вид рака у мужчин
По статистике, рак яичка является наименее смертельным видом рака у мужчин ― около 80% пациентов, столкнувшихся с таким заболеванием, излечиваются, эта цифра увеличивается до 98%, если рак обнаруживается на ранней стадии. Несмотря на это, рак яичка является одним из наиболее психологически разрушительных видов рака у мужчин.
  • 6. Мужчины, ранее перенесшие рак яичка, имеют в 12 раз больше шансов развития этого заболевания снова
Мужчины, которые ранее были диагностированы с раком яичка, имеют 12-кратное увеличение риска развития рака в другом яичке. Именно по этой причине, мировые благотворительные организации делают все возможное, чтобы повысить осведомленность об этом заболевании среди мужчин, призывая их проходить регулярные медицинские осмотры после лечения.
  • 7. С середины 1970-х гг. рост заболеваемости по раку яичка увеличился на 100% 
Опять же, по неизвестным причинам, число мужчин с диагнозом рак яичек с середины 1970-х годов удвоилось. Многие исследователи предполагают, что увеличение статистики по заболеваемости раком яичек может быть спровоцировано изменениями в окружающей среде. Ясным на сегодня остается только тот факт, что когда-то невероятно редкий вид рака в настоящее время становится все более и более распространенным.

Заболевания по теме:

Рак яичка
6418
Рак яичка является сравнительно редкой опухолью как в абсолютных цифрах, так и в сравнении с другими нозологическими формами. Даже в странах с высоким

Лечение

Киевский городской онкологический центр на Верховинной
379822
Основным подразделением Киевского городского онкологического центра является онкологическая больница на Верховинной. При ней функционирует поликлиника
Национальный институт рака в Киеве
359826
Национальный институт рака является главным онкологическим медицинским учреждением в Украине. Институт рака (иногда его еще называют "Онкоцентр на Ломоносова")
Центр онкологии и радиохирургии
53294
Центр диагностики и лечения онкологии Кибер Клиника академика Ю.П. Спиженко – украинское специализированное медицинское учреждение высшей категории,
Республиканский онкологический диспансер АР Крым
36417
Отделения: Онкохирургическое (опухоли кожи, мягких тканей, скелета, молочных желез) Онкогинекологическое (лечение всех локализаций опухолей гениталий
Центр КиберНож Украина
26899
Центр КиберНож Украина находится в Киев на базе Центра Онкологии и Радиохирургии Кибер Клиника Спиженко. Основателем Центра КиберНож Украина является

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

Сообщения форума
19.09.2017 12:26:44 | Denis Salamatin
19.09.2017 09:32:06 | Александр191
19.09.2017 09:29:45 | Александр191
19.09.2017 05:22:23 | safina84
18.09.2017 21:42:35 | Юра (068)44-99-543
On-line консультация