| 
ВХОД

Рак - Парикмахер

17 Января 2014
3220
0

ИСТОРИИ ПАЦИЕНТОВ - Пациентка, победившая рак, рассказала о ходе своего выздоровления с помощью видеодневника, в котором видно как снова отрастают ее волосы.

Британская пресса является для нашей редакции неиссякаемым источником особого вида материалов, рассказывающих своим, особым языком истории пациентов, победивших рак. Скорее всего причиной яркости таких историй не в более высоком уровне развития медицины в Великобритании (украинские онкологи достаточно высоко ценятся в мире), а в самих людях, большей их открытости и позитиве, с которым они вступают в неравную, иногда, схватку со смертельно опасным заболеванием.

Но перед тем как рассказать об эмоциональной составляющей описанного случая, хочется отметить и его редкость с точки зрения медицинской статистики: англичанка Эннмари Боуэн стала одной из около 30-ти молодых девушек возрастом от 20 до 24 лет, которым ежегодно в Великобритании ставится диагноз рак молочной железы.

Естественно, что на фоне неутешительного диагноза - рак молочной железы III-й степени , полное облысение для молодой цветущей девушки - это еще одно серьезное потрясение. Поэтому созданный нею видеодневник, иллюстрирующий как день за днем восстанавливается ее прическа - не акт самолюбования, а, по признаниям самой пациентки, эффективный способ поставить под контроль свое эмоциональное состояние закрепляя в сознании успешность проводимого лечения и его положительную динамику.


Отсчет фото в дневнике ведется с первого кадра, где Эннмари запечатлена полностью лысой


Третий месяц после химиотерапии


Пятый месяц - волосы отлично отрастают


Десятый месяц, финальное фото. Прическа восстановила свою форму, объем и естественный цвет

На этом можно завершать дневник и возвращаться к обычной жизни. Так Эннмари и сделала, вернувшись к своей любом работе - по иронии судьбы девушка, так активно боровшаяся за восстановление своих волос, - парикмахер.


Эннмари со Своим парнем, которые поддерживал ее во время всего лечения

Полная версия видеодневника восстановления волос после облысения, вызванного химиотерапией:

Сама девушка, полностью победившая рака всячески поощряет распространение ее опыта, говоря о том, что хочет помочь девушкам, столкнувшимся с аналогичным заболеванием, преодолеть рак, дать им пример того, что болезнь и побочные эффекты от ее лечения проходят.

От редакции Всеураинского онкопортала:

Естественно, кроме жизненных сил и позитивного настроя, история счастливого выздоровления и восстановления волос не обошлась без правильного и своевременного лечения, а также поддерживающей терапии, направленной на предупреждение и минимизацию последствий химиотерапии, самым частым из которых является облысение из-за перегрева организма, таким образом реагирующего на химиотерапию.

В частности, столь скорому восстановлению прически Эннмари Боуэн обязана применением специальных средств против гипотермии - охлаждающих гелевых шапочек, защищающих волосы при химиотерапии . Вы можете видеть это изделие, на фото, снятом на первом сеансе химиотерапии Эннмари.


Специальная гелевая охлаждающая шапочка защищает волосы пациентки от гипотермии во время сеанса химиотерапии

Кстати, несмотря на широкое распространение подобных изделий в мировой практике химиотерапии при окнозаболеваниях, в Украине своим пациентам гипотермические шапочки для защиты от выпадения волос после химиотерапии предлагает, насколько нам известно, только Кибер Клиника Спиженко.

А еще, во всей этой истории нет ни грамма трагизма. Только контроль, тщательность следования регламенту лечения и уверенность пациентки в себе. Не в этом ли сочетании кроется успешность выздоровления?

Заболевания по теме:

Рак молочной железы. Рак груди: симптомы и лечение. Фото
171511
Рак молочной железы — злокачественное новообразование, развивающееся из клеток эпителия протоков и/или долек паренхимы железы. Эпидемиология Самые

Лечение

Киевский городской онкологический центр на Верховинной
512813
Основным подразделением Киевского городского онкологического центра является онкологическая больница на Верховинной. При ней функционирует поликлиника
Национальный институт рака в Киеве
465040
Национальный институт рака является главным онкологическим медицинским учреждением в Украине. Институт рака (иногда его еще называют "Онкоцентр на Ломоносова")
Киевский областной онкологический диспансер
114922
Диагностика и консультация: консультации врачей (онкохирург, онкоуролог, маммолог, онкогинеколог, онкогематолог, детский онкогематолог, радиолог, химиотерапевт,
Одесский областной онкологический диспансер
113647
Одесский областной клинический онкологический диспансер специализируется на диагностировании, лечении и реабилитации онкологических заболеваний. В онкологическом
Днепропетровский городской онкологический центр
107934
Услуги: гинекология, онкология и маммология, диагностика, УЗИ диагностика, урология, анализы, терапия, хирургия.

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

Сообщения форума
17.12.2018 08:46:03 | Андрей Бочкарёв
17.12.2018 08:43:54 | Андрей Бочкарёв
16.12.2018 20:20:18 | Наталия1967
15.12.2018 06:38:25 | BennyUnidsCF
15.12.2018 05:37:10 | BennyUnidsCF
On-line консультация