| 
ВХОД

Рак олимпиаде не помеха

24 Января 2014
1578
0

РАК И СПОРТ - Американец Брайан Флетчер победил рак, а теперь намерен победить на Олимпийских играх в Сочи
 
Рак - излечим. Свидетельств этому - множество. Поэтому важно поддерживать тех, кто ведет свою борьбу, рассказывая о положительных примерах, когда болезнь отступила. Сегодняшний рассказ о не просто победе, но и о том, что перенесенное онкозаболевание не стало помехой для достижения высоких результатов в спорте.
 
У зимних видов спорта появился свой Ленс Армстронг (великий велосипедист, поборовший рак, и продолживший выступления на самом высоком уровне). На Олимпиаде-2014 в Сочи команду США будет представлять Брайан Флетчер (1986 г.р., лыжное двоеборье). Диагностированная в трехлетнем возрасте лейкемия не помешала Брайану добиться высоких результатов в спорте. Долгие семь лечения и восстановления не привели к полному выздоровлению, а лишь к ремиссии. Именно тогда Брайан открыл для себя, как он пишет на личном сайте, мир лыжного двоеборья.
 
Увлечение стало давать результаты, и мальчик занялся спортом профессионально. Высокие результаты позволили ему в 23 года квалифицироваться на Олимпиаду-2010 в Ванкувере. Но досадная травма не позволила выступить в составе сборной США. И, тем не менее, Брайан Флетчер на высоком уровне провел последние четыре года и его усилия не пропали даром - двоеборец выступит в олимпийском Сочи.
 
Помня о болезни, которую ему довелось победить, Брайан поддерживает маленьких пациентов - в преддверии олимпиады провел конкурс, победители которого украсят олимпийский шлем Флетчера.

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

On-line консультация