| 
ВХОД

Рак - наследие западной демократии

24 Декабря 2013
1514
1

Сербия, бывшая часть бывшей страны Югославия, только начинает испытывать онкологические последствия насаждения демократии путем военной операции сил НАТО в 1999 г. Персональных виновников называть никто не решается, но фактическая причина заболевания не подлежит сомнению - масштабное применение боеприпасов с обедненным ураном.
 
Корреспондент информационной службы ИТАР-ТАСС сообщает, что в 2014 году сербские медики прогнозируют выявление минимум 40 тысяч новых случаев заболевания различными видами рака, что вместе с прогнозом 22 тысяч смертей ставит под угрозу почти 1% всего населения Сербии (7,2 млн.человек). Автор такого прогноза, Слободан Чекарич (председатель Сербского общества борьбы против рака), прямо называет причиной таких ужасных цифр бомбы и снаряды, широко применявшиеся в Сербии войсками блока НАТО во время операции, которая длилась почти полтора месяца.
 
Вернее, не сами боеприпасы, а содержавшиеся в них составляющие, в основном, обедненный уран, который помимо окнозаболеваний ведет к развитию респираторных заболеваний, аллергии, нарушений нервной и репродуктивной систем и т.д.
 
И такая информация не нова. Еще 6 лет назад, Национальный институт общественного здравоохранения “Доктор Милан Йованович Батут” в своем отчете указывал на наличие эпидемии рака в Сербии. Например, значение повышения уровня заболеваемости раком простаты достигло 60% за шесть лет (с 1999 по 2005).
 
О правильности версии о факторах роста количества “раковых” диагнозов говорит и значительное превышение показателей онкозаболевамости южной части Сербии (ставшей в 1999 г. основным театром военных действий) - за шесть лет заболеваемость раком на юге Сербии выросла в полтора раза!
 
Территориями с аналогичными локальными эпидемиями рака являются территории Вьетнама, Ирана и Ирака, испытавшими на себе все прелести передовых методов доставки демократии.
 
По материалам ИТАР-ТАСС

Отзывы

Врач-онколог 04.01.2014
Горонкодиспансер решил заняться наследием Геббельса? Американцев не было в Иране так причем тут Иран?? Никто не применял обедненный уран ни во Вьетнаме - тогда просто не было такого оружия!!. Тогда зачем тут было вспоминать Вьетнам? Понятно, когда подобные "научные" статьи пишет пресса России - патриотизм там насаждается унижением других стран. Но зачем этим занимается горонкодиспансер?? Не полезней было бы перенимать опыт США в лечении онкозаболеваний? Да и не только онко. А то в США средняя продолжительность жизни 75 лет, а сколько на Украине? И не надо вспоминать Чернобыль - точно так же было и до Чернобыля.
Ответить
Ваш комментарий:

Ваше имя:

On-line консультация