| 
ВХОД

Рак легких может исчезнуть. Но...

28 Июня 2013
2355
0

..для этого придется отказаться от курения. Пора завязывать. Если бы человечество бросило курить, рака легких исчез бы, считают многие врачи, не по наслышке знакомые с результатами, к которым ведет данная привычка.
 
О том, что табачный дым содержит десятки канцерогенных веществ, а 90% случаев рака легких возникает именно у курильщиков – знают все. Однако далеко не каждый спешит отказаться от этой пагубной привычки…Как правильно бросать курить и облегчить этот болезненный процесс?
 
Если вы заядлый курильщик, отказ от курения может быть крайне жестким. Но при правильно составленном плане «игры», с учетом ваших потребностей, вы можете заменить пагубную привычку и присоединиться к миллионам людей, которые навсегда вышвырнули курения из своей жизни.
 
Известно, что курение является одновременно психологической и физической зависимостью. Акт курения укореняется в качестве ежедневного ритуала, и в тоже время, никотин обеспечивает прочное привыкание. В попытке отказаться от ядовитых смол, ваше тело начинает жестко сопротивляться. И чтобы успешно бросить курить, следует бороться, как с привычкой, так и с зависимостью. 

Облегчение внутреннего дискомфорта при отказе от сигарет.
 
Чувство управления неприятными ощущениями, такими как стресс, депрессия, одиночество, страх и тревога – являются одними из самых распространенных причин, почему люди курят. Если у вас выдался плохой день, вам может показаться, что сигареты – ваш единственный друг. Курение на время дает облечение и ощущение, что ваши проблемы испарились в воздухе вместе с кольцами дыма. Не смотря на это ложное ощущения комфорта, важно помнить, что есть более здоровые способы сохранить негативные эмоции в узде. Это могут быть медитация, релаксация и различные дыхательные упражнения. 

Для многих людей крайне важно найти альтернативные способы решения своих внутренних проблем, чтобы отказаться от курения. Даже когда сигареты перестают быть частью вашей жизни, болезненные и неприятные ощущения, побудившие к курению в прошлом, остаются. Итак, стоит потратить некоторое время на обдумывания тех стрессовых ситуаций и ежедневных раздражителей, которые обычно толкают вас к сигарете. 

Создать свой личный план по прекращению курения.
 
Разработка личного плана ваших конкретных потребностей и желаний может быть хорошим подспорьем. Перечислите, почему вы хотите бросить курить, а затем положите копии списка везде, где обычно держите свои сигареты: например, в кармане пиджака, дамской сумочке, ящике стола или автомобиле.
 
Ваши причины для прекращения курения могут быть следующими:
  • Я снижаю риск развития рака, инфарктов, инсультов, преждевременной смерти
  • Я буду чувствовать себя здоровым и меть больше энергии, белые зубы и свежее дыхание
  • Я буду иметь более здоровую и красивую кожу
  • Мои родные, друзья и семья будут гордиться мной
  • Я не буду подвергать своих детей пассивному курению
  • У меня будет более здоровый ребенок
  • Я буду экономить деньги
  • Мне не придется беспокоиться: «Когда у меня будет возможность перекурить?»
Задайте себе важные вопросы.
 
Чтобы успешно бросить курить, нужно понимать истинную природу вашей зависимости. Тогда методики борьбы будут работать на вас. Вот вопросы, которые помогут разобраться в себе:
 
  • Считаете ли вы, что нужно курить после каждого приема пищи?
  • Вы очень много курите в обществе?
  • Связано ли курение для вас с другими видами зависимости: алкоголем или азартными играми?
  • Вы заинтересованы в фитнес-программе?
  • Вы курите более пачки в день? Справиться ли с вашей проблемой простой никотиновый пластырь?
  • Вы открыты для гипнотерапии или акупунктуры?
  • Вы готовы консультироваться с врачом по поводу вашей проблемы?
  • Потратьте время, чтобы определить, какой вы курильщик, какие моменты в жизни провоцируют вас на курение. Это поможет определить, какие методы лечения будут эффективными именно для вас. 
Бросайте курить по плану
  • Установите дату прекращения курения
  • Скажите об этом друзьям и коллегам
  • Предвидьте те проблемы, с которыми вы столкнетесь 
  • Уберите сигареты и табачные изделия подальше из дома, автомобиля и ящика стола на работе
  • Поговорите с врачом
Как бросить курить и управлять тягой.
 
После отказа от курения, вы можете почувствовать легкое головокружение, беспокойство и даже головные боли, потому что вам не хватает сахара, который исходит от никотина. У вас может усилиться аппетит. Такая тяга, связанная с нехваткой сахара, длиться всего несколько дней, пока ваше тело пытается регулировать уровень сахара. В данном случае можно выпивать большое количество сока (если вы не страдаете диабетом), это поможет приглушить желание покурить и подрегулировать сахар в организме. 
  • Тяга, связанная с едой
Для некоторых курильщиков, прием пищи обязательно должен увенчаться актом курения. Совет: замените сигарету фруктами, десертом, шоколадом или жевательной резникой. 
 
  • Алкоголь и сигареты
Многие люди начинают курить, когда употребляют алкогольные напитки: курильщики удваивают привычную дозу, а, те, кто вроде бы не курит, тоже тянуться к сигаретке. Конечно, можно попробовать заменить алкогольные напитки безалкогольными. Если это невозможно, то лучше пить в местах, где курение запрещено или вместо сигарет делать легкие перекусы орешками, соломкой или сыром. 
  • Просто хочется курить
Когда округ вас одни курильщики – вдвойне трудно избежать соблазна. Совет: ваши знакомые и друзья должны знать, что вы бросаете курить. Они должны понимать, что вас не стоит подбивать на  чашечку кофе с сигаретой. Поэтому на работе лучше устраивать кофе-брейки подальше от «опасных» зон скопления курильщиков.

Дополнительные советы.
  • Будьте активны: ходите на прогулку, отвлекайтесь на что-то, словом, будьте заняты делом
  • Держите в руках карандаши, скрепки – это поможет удовлетворить тактильную стимуляцию
  • Сконцентрируйтесь: читайте книги, журналы, слушайте музыку
  • Держите под рукой жевательную резинку или конфеты, на случай, когда захочется покурить
  • Пейте много воды: это поможет вывести токсины из организма быстрее
  • Контролируйте вес: увеличение веса является общей проблемой при отказе от курения. Хотя, обычно курильщики, когда прекращают курить, набирают совсем немного. Происходит это от того, что курение заменяется едой. Для поддержания веса в норме, нужно найти здоровые способы справиться со стрессом, а не с помощью бессмысленного питания.
  • Управляйте настроением: резкая нехватка ведет к смене настроения. Обычно появляется раздражение, беспокойство, уныние или даже гнев. Иногда возникают трудности со сном или головные боли. Однако и эти изменения ослабевают через 1-2 недели. Пусть ваши друзья и родные будут в это время к вам более снисходительными и понимающими.
Медикаментозная терапия

Специальные препараты помогут облегчить абстинентный синдром и уменьшить тягу к никотину. Они эффективны, когда используются как часть комплексной программы по прекращению курения.
Медикаментозная терапия, чаще всего, включает никотиновые заменители: жевательная резинка или пластырь. Они работают за счет предоставления организму низкой и устойчивой дозы никотина (однако, без ядов и смол). Безникотиновые лекарства уменьшают тягу к курению без использования никотина.

Немедикаментозное лечение
Существуют и другие способы, позволяющие справиться с никотиновой зависимостью. 
  • Гипноз
Кстати, этот метод дает хорошие результаты. В момент гипноза вы глубоко расслаблены и открыты для предложений, которые укрепляют вашу решимость бросить курить и увеличивают ваши негативные чувства по отношению к сигаретам.
  • Иглоукалывание
Один из самых старых методов. Считается, что выброс эндорфинов (естественного обезболивающего), позволяет телу расслабиться. Иглоукалывание помогает управлять симптомами, которые толкают к курению. 
  • Поведенческая терапия
Никотиновая зависимость  связана с ежедневными ритуалами. Поведенческая терапия фокусируется на обучение новым навыкам, помогая уйти от старых. 
  • Мотивационная терапия
Различная литература и сайты помогут найти мотивацию для отказа от курения. Одна их хорошо известных мотиваций – пример расчета денежных сбережений. Именно путем расчета, сколько денег можно сэкономить, многие смогли бросить курить. Иногда этих денег хватает, чтобы приобрести различные важные вещи.

И помните, для того, чтобы стать даже чуточку здоровее, не следует откладывать свои действия, начните прямо сейчас!

Заболевания по теме:

Рак легкого: методы лечения, этиология, прогноз. Фото
111653
Рак лёгкого — собирательное понятие, включающее различные по происхождению, гистологической структуре, клиническому течению и результатам лечения
Аденокарцинома легкого: лечение, диагностика, симптомы. Фото
64780
Аденокарцинома легких является одним из наиболее распространенных видов немелкоклеточного рака легких. Эта опухоль составляет 35-40% случаев рака легкого.
Мелкоклеточный рак легкого
29374
Мелкоклеточный рак — крайне злокачественная опухоль с агрессивным клиническим течением и распространенным метастазированием. Эта форма составляет
Немелкоклеточный рак легкого
13504
Все гистологические типы рака легкого, отличные от мелкоклеточного рака легкого, объединяют термином немелкоклеточный рак легкого. Сюда относятся и плоскоклеточный

Лечение

Киевский городской онкологический центр на Верховинной
512616
Основным подразделением Киевского городского онкологического центра является онкологическая больница на Верховинной. При ней функционирует поликлиника
Национальный институт рака в Киеве
464906
Национальный институт рака является главным онкологическим медицинским учреждением в Украине. Институт рака (иногда его еще называют "Онкоцентр на Ломоносова")
Днепропетровский городской онкологический центр
107889
Услуги: гинекология, онкология и маммология, диагностика, УЗИ диагностика, урология, анализы, терапия, хирургия.
Житомирский областной онкологический диспансер
76554
Житомирский областной онкологический диспансер создан для того, чтобы сделать максимально успешной борьбу с чумой двадцать первого века – раком.
Городской онкологический диспансер Кривой Рог
76213
Лабораторные исследования, Онкология, маммология, медицинские услуги, реабилитация Квалифицированные услуги в области онкологических заболеваний. В

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

Сообщения форума
16.12.2018 20:20:18 | Наталия1967
15.12.2018 06:38:25 | BennyUnidsCF
15.12.2018 05:37:10 | BennyUnidsCF
15.12.2018 00:16:49 | BennyUnidsCF
15.12.2018 00:14:41 | BennyUnidsCF
On-line консультация