| 
ВХОД

Рак легких: к 2020 году уровень расходов в США превысит 150 миллиардов долларов

25 Июля 2012
1966
0

В соответствии с данными анализа состояния здоровья граждан США Национальным Институтом Здоровья США с учетом динамики численности и старения населения в США,  медицинские расходы на больных раком в 2020 году, по прогнозам, составят не менее $ 158 млрд., что на 27 процентов по больше сравнению с 2010 г. 
 
Если  в практику здравоохранения будут внедрены инновационные,  недавно разработанные оборудование и технологии для диагностики и лечения рака, которые имеют тренд к постоянному удорожанию, то медицинские расходы на рак могут достичь  $ 207 млрд., - говорят исследователи из Национального института рака (NCI), входящий в Национальный Институт Здоровья (NIH). Такая информация была опубликована в журнале Национального института рака.
 
Эти прогнозы основаны на самых последних данных, отражающих заболеваемость раком, выживание и затраты на обслуживание. Так, в 2010 году, в соответствии с прогнозами, медицинские расходы, связанные с раком достигли $ 124,6 млрд.; из них самые высокие затраты были связаны с раком молочной железы (16,5 млрд. долл.), далее следуют рак толстой кишки ($ 14 млрд.), лимфомы ($ 12 млрд.), рак легких ($ 12 млрд.) и рак предстательной железы ($ 12 млрд.).
 
Если бы заболеваемость раком и выживаемость, достигнутая к 2012 г. оставались стабильными, численность населения США, согласно прогнозам Бюро переписи населения США не изменялись бы, то прямые затраты, связанные с раком достигнут в 2020 году 158 млрд. долларов, - говорится в докладе Национального Института Здоровья США.
 
Тем не менее, исследователи также провели дополнительный вероятностный анализ для прогноза  динамики заболеваемости раком и выживаемости, а также предоставили прогноз увеличения  расходов онкологической помощи по мере внедрения новых технологий и процедур. Если предположить, что ежегодный прирост расходов на медицинское обслуживание составит 2 процента, что отражает последние тенденции, то прогнозируемая величина расходов к 2020 году возросла бы до 173 миллиардов долларов. Оценка 5 процентов ежегодного прироста этих расходов повысил прогноз до $ 207 миллиардов. Эти цифры не включают в себя другие виды расходов.
 
"Рост расходов на здравоохранение представляет собой проблему для политиков, многих из которых сегодня обвиняют в чрезмерном выделении ресурсов на исследования в области профилактики и лечения рака», - утверждает автор исследования Анджела Мариотто, доктор философии, куратор исследовательской программы NCI. "Мы оценивали различные возможные сценарии, однако трудно предвидеть будущие события в развитии технологий и их воздействии на опухолевые процессы".
 
Исследователи совместили данные прогнозов по динамике распространенности рака, по  числу людей, живущих с раком, при средней годовой стоимости лечения рака (в возрастной группе менее 65 и  старше  65 лет). По их оценкам распространенности рака в США, пациентов, оставшихся в живых в 2010 году, было 13 800 000 человек. Из них в возрасте 65 лет и старше – 58 процентов. Если заболеваемость раком и уровень выживания останутся стабильными, то число оставшихся в живых к 2020 году увеличится на 31 процент, т.е. до 18 100 000 человек. Из-за старения населения в США, исследователи ожидают, что наибольший рост людей, выживших от рака в течение ближайших 10 лет, будет наблюдаться среди  американцев в возрасте 65 лет и старше.
 
"Увеличение затрат на лечение онкологических заболеваний показывает, как важно для нас развивать исследования в области профилактики и лечения рака, чтобы мы использовали наиболее эффективные подходы", утверждает Роберт Кройль (RobertCroyle), доктор философии, директор отдела рака Управления народонаселения NCI. "Это особенно важно для  больных раком, имеющих сопутствующие сложные проблемы со здоровьем, в возрасте 55-65 лет и старше."
 
Чтобы улучшить качество своих прогнозов по величине расходов авторы использовали средние расходы на медицинское обслуживание на различных этапах лечения рака: в первый год после постановки диагноза, в последний год жизни, и в промежутке между ними. Для всех видов рака расходы на медицинскую помощь (на одного человека) были самыми высокими в последний год жизни. Расходы, связанные с диагностикой и лечением в течение первого года после постановки диагноза рака, были более разнообразными: при раке мозга, поджелудочной железы, яичников, пищевода и желудка расходы имели наиболее высокие первоначальные затраты; при  меланоме, раке простаты и молочной железы расходы первого года были самыми низкими.
 
Эти новые прогнозы были несколько точнее и несколько выше, чем ранее опубликованные оценки прямых расходов рака, в основном, потому, что исследователи смогли использовать самые последние имеющиеся данные. Существенные коррективы в прогноз расходов были внесены  на основе анализа затрат в разные фазы лечения (для тех больных, которые умирают от своей болезни более высокие затраты по уходу связаны с лечением в  первый год болезни и в последний год жизни).  
 
Используемые данные:

  • 2005 случаев заболеваемости и смертности наблюдений в NCI
  • данные эпидемиологии и анализ конечных результатов (ГЭЭ)  
  • оценка численности населения в Соединенных Штатах (была получена от Национального Временного Бюро переписи населения США)
  • прогнозы расходов, связанные с раком (2006 -  2020 год)
  • медицинская смета расходов была получены с использованием SEER-Medicare базы данных, которая связывает данные ГЭЭ Medicare с  данными Центра медицинской помощи и Medicaid Services.

Заболевания по теме:

Рак молочной железы. Рак груди: симптомы и лечение. Фото
171127
Рак молочной железы — злокачественное новообразование, развивающееся из клеток эпителия протоков и/или долек паренхимы железы. Эпидемиология Самые
Рак предстательной железы (простаты)
31595
Предстательная железа имеется только у мужчин. Она имеет форму грецкого ореха и располагается под мочевым пузырем у его выходного отверстия. Она содержит
Рак толстой кишки
25645
Диагноз рака толстой кишки ставят по характерной клинической картине либо по результатам анализа кала на скрытую кровь при массовых обследованиях и эндоскопического

Лечение

Киевский городской онкологический центр на Верховинной
512101
Основным подразделением Киевского городского онкологического центра является онкологическая больница на Верховинной. При ней функционирует поликлиника
Национальный институт рака в Киеве
464548
Национальный институт рака является главным онкологическим медицинским учреждением в Украине. Институт рака (иногда его еще называют "Онкоцентр на Ломоносова")
Киевский областной онкологический диспансер
114457
Диагностика и консультация: консультации врачей (онкохирург, онкоуролог, маммолог, онкогинеколог, онкогематолог, детский онкогематолог, радиолог, химиотерапевт,
Одесский областной онкологический диспансер
113436
Одесский областной клинический онкологический диспансер специализируется на диагностировании, лечении и реабилитации онкологических заболеваний. В онкологическом
Днепропетровский городской онкологический центр
107736
Услуги: гинекология, онкология и маммология, диагностика, УЗИ диагностика, урология, анализы, терапия, хирургия.

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

On-line консультация