| 
ВХОД

Рак и техника безопасности на производстве

26 Июня 2014
1743
0

КАНЦЕРОГЕНЫ - О важности соблюдения правил техники безопасности говорится много и часто. Однако, каждый, кто проработал в определенной отрасли длительное время, начинает достаточно вольно трактовать требования этих правил. Что, рано или поздно, приводит к трагическим последствиям. 
 
По части онкологических заболеваний соблюдение техники безопасности чаще всего рассматривается как профилактика профессиональных заболеваний, чаще всего, рака легких, который развивается при работе с лако-красочными материалами и асбестом. Но в истории существуют примеры, когда далеко не рядовой сотрудник, казалось бы, хорошо защищенный от вредных факторов, из-за одного нарушения техники безопасности заболевает раком, который, к сожалению, побороть не удается.
 
Один из таких примеров - смерть бывшего главы Роскосмоса, Владимира Поповкина, который умер от рака 18 июня 2014 в возрасте 57 лет. Какое, казалось бы заболевание у человек на такой высокой должности. Однако, большинство медиков, изучавших причину смерти Владимира Поповкина, сходятся во мнении, что отсчет началу болезни следует вести с 2 июля 2013 года, когда во время пуска на Байконуре произошла авария ракеты-носителя “Протон”.


После аварии, Владимир Поповкин покинул защитный бункер и направился на место ЧП. Отправился без каких-либо средств индивидуальной защиты, что и привело к вдыханию паров несгоревшего высокотоксичного ракетного топлива “гептил”, ставшего причиной развития рака, который был обнаружен у главы Роскосмоса вскоре после инцидента.
 
Берегите себя!

Заболевания по теме:

Рак легкого: методы лечения, этиология, прогноз. Фото
111626
Рак лёгкого — собирательное понятие, включающее различные по происхождению, гистологической структуре, клиническому течению и результатам лечения

Лечение

Киевский городской онкологический центр на Верховинной
512450
Основным подразделением Киевского городского онкологического центра является онкологическая больница на Верховинной. При ней функционирует поликлиника
Национальный институт рака в Киеве
464778
Национальный институт рака является главным онкологическим медицинским учреждением в Украине. Институт рака (иногда его еще называют "Онкоцентр на Ломоносова")
Днепропетровский городской онкологический центр
107837
Услуги: гинекология, онкология и маммология, диагностика, УЗИ диагностика, урология, анализы, терапия, хирургия.
Житомирский областной онкологический диспансер
76450
Житомирский областной онкологический диспансер создан для того, чтобы сделать максимально успешной борьбу с чумой двадцать первого века – раком.
Городской онкологический диспансер Кривой Рог
76090
Лабораторные исследования, Онкология, маммология, медицинские услуги, реабилитация Квалифицированные услуги в области онкологических заболеваний. В

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

On-line консультация