Get Adobe Flash player

 | 
ВХОД

Рак груди у мужчин до сих пор лечат неправильно!

24 Июня 2016
670
0
 Мужчины, столкнувшиеся с раком молочной (грудной) железы, находятся в невыгодном положении, утверждают ученые, поскольку получают лечение наравне с женщинами. Однако в ходе недавнего исследования были обнаружены существенные различия между женскими и мужскими опухолями, что ставит под сомнение правильность лечения мужчин с таким диагнозом.
 
Рак молочной железы обычно ассоциируется как женское заболевание, поскольку мужчины сталкиваются с таким диагнозом намного реже. К примеру, в Великобритании рак молочной железы ежегодно диагностируется у около 400 мужчин — эта цифра достаточно мала по сравнению со статистикой данного заболевания у женщин.
 
До сегодняшнего дня врачи предполагали, что рак молочной железы — одно и то же заболевание, независимо от того, возникает оно у мужчин или женщин. Ученые исследовали 1,5 тысячи мужчин с раком молочной железы из 9-ти стран мира, и обнаружили ключевые различия между их опухолями и опухолями у женщин.
 
Проект под руководством Медицинского центра Эразма в Роттердаме (Нидерланды) показал, что рак молочной железы у мужчин имеет другую соединительную ткань, состоящую из других клеток, которая поражается иммунной системой по-другому. 
 
 «Помимо традиционных характеристик опухолевой ткани, таких как подтип и класс, — говорит патологоанатом доктор Керолайз ван Дезен, — мы также исследовали дополнительные функции, такие как развитие фиброзной соединительной ткани и плотность инфильтрации опухолевых лимфоцитов, типа белых кровяных клеток, которые обычно присутствуют в опухолях и участвуют в уничтожении опухолевых клеток».
 
«Эти две последние особенности были плотно связаны с конечными результатами рака молочной железы у мужчин, в то же время степени злокачественности опухоли, прогностического измерения, которое обычно используется в раке молочной железы у женщин, не было», — отмечает доктор Керолайз ван Дезен.
 
Градация по степеням сравнивает клетки рака молочной железы с нормальными тканями груди, это помогает врачам выяснить, насколько агрессивны опухоли у пациентов. Интересно, что в ходе исследования ученые обнаружили «отсутствие связи» между градацией рака  по степеням и шансами мужчины победить болезнь, в отличие от женщин.
 
Ученые уверены, результаты данного исследования помогут в будущем подбирать наиболее эффективное лечение для пациентов мужского пола. Ведь теперь есть четкое понимание того, что рак молочной железы у мужчин не стоит рассматривать как подобное заболевание у женщин.
 
Рак молочной железы у мужчин, как правило, диагностируется позднее, когда заболевание более агрессивно, а это означает, что такие пациенты больше подвержены смертельному исходу. Кроме того, осведомленность о риске развития рака молочной железы среди мужчин низкая, как и среди врачей общей практики.
 
«В прошлом пациенты мужского пола постоянно исключались, без научного на то обоснования. В то же время мы считаем, что результаты нашего исследования помогут установить фокус в поле», — говорит доктор ван Дезен.

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

Сообщения форума
20.09.2017 12:26:20 | Валерия21
20.09.2017 12:24:52 | Валерия21
20.09.2017 11:24:39 | Liliyaa
20.09.2017 09:51:55 | Ирина222
20.09.2017 09:50:24 | Ирина222
On-line консультация