| 
ВХОД

Рак груди - и мужчины тоже

9 Января 2014
1310
0

Рак - заболевание чрезвычайно коварное. Поэтому весьма полезной привычкой является простое внимание к своему здоровью. Тем более, к данной заметке абсолютно точно подошел бы и другой заголовок, “Ирония судьбы”. Мужчина, бодибилдер, находящийся в хорошей физической форме, следящий за своим питанием заболел женской, как кажется многим, болезнью.
 
Именно такие яркие сюжеты и любит британская газета “Дэйли Мэйл”. Чуть меньше внимания к своему организму, подход “со мной этого не случится” или “мужчины этим не болеют” - и финал эпизода из жизни 50-тилетнего Фила Кларка из Кардиффа мог бы быть куда более печальным.
 
Принимая после тренировки душ, Фил обнаружил уплотнение в районе правого соска. Посещение доктора повергло спортсмена в шок - обследование показало рак груди, болезнь, которая у мужчин встречается в 130 раз реже, чем у женщин (1 случай на 100 тысяч мужского населения).
 
Уже много раз обдумавший случай своего заболевания, мистер Кларк говорит:
“Мужчин не учат уделять вниманию своей груди, не так как женщин. Диагноз рак груди шокировал меня из-за “штампа” мышления - некоторые мужчины видят себя мачо и ассоциируют рак груди только с женщинами. Но я фанатично поддерживаю себя в хорошей физической форме, здорово питаюсь, не курю, но все равно заболел раком груди. Эта болезнь действительно может поразить любого. Я хотело проигнорировать свою “находку, но что-то подсказало мне сходить к врачу, и я очень этому рад”.
 
Тесты выявили, что заболевания Фила Кларка обусловила плохая наследственность - мать пациента перенесла рак груди 18 лет назад.
 
Бороться с недугом (Филу удалили часть груди вместе с соском и назначили пятилетний курс препарата Тамоксифен) герою сегодняшнего сюжета помогают его супруга и четверо детей. Но помимо своей борьбы Фил Кларк принимает активное участие в информировании общества об опасности, которую таит рак груди для мужской части населения, в том числе участвуя в благотворительных показах мод в составе моделей, перенесших рак груди.
 
И к его мыслям есть весомый повод прислушаться - Фил знает о чем говорит:
“Сейчас я хочу помочь многим мужчинам осознать опасность и не не бояться и не смущаться искать помощи в лечении - это может спасти их жизнь. Сейчас я сохраняю спокойствие, но, естественно, я был напуган. Я пережил очень темные дни и в мыслях своих я планировал свои собственные похороны. Я знаю, что мне повезло выжить и я ценю каждый свой день…”

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

On-line консультация