| 
ВХОД

Рак будет побежден через 10 лет?

1 Февраля 2013
6173
0

Чтобы перевести рак из разряда смертельных в хронические недуги, ученым понадобиться 5-10 лет. Такое заявление сделали сотрудники Института рака в Великобритании. 



Сегодня ученые настроены оптимистично. С помощью ДНК-карты они надеются продлить жизнь пациентам с диагнозом «рак» на долгие десятилетия. А само заболевание, по их мнению, перекочует в разряд хронических, перестав быть смертельным. И это не фантастика!

Ученые считают, что они приблизились к открытию радикальной методики, позволяющей разрабатывать абсолютно индивидуальные технологии лечения рака. И для многих онкологических пациентов уже через 5-10 лет врачи смогут брать ДНК-анализ опухоли, то есть подробный генетический код для лечения рака. Такой подход позволит подобрать идеальную из всех возможных комбинацию лекарств. По мнению ученых , рак не будет вылечен радикально, однако такая лекарственная терапия не даст ему прогрессировать и распространяться по организму. И опухоль просто-напросто не будет представлять угрозы для жизни. 

Наука уже знает такие примеры. Похожее произошло в лечении ВИЧ-СПИД с момента появления высокоактивной антиретровирусной терапии. Сегодня с помощью лекарств врачи способны удерживать вирус под контролем неопределенное количество времени. И таким образом,  пациент, больной ВИЧ, имеет все шансы дожить до старости. А ведь еще 20-30 лет назад болезнь убивала человека за несколько лет (подобно тому, как это делает рак сегодня).

Специалисты Института изучения рака в Лондоне уверены в положительном результате. Техника построения ДНК-карты опухоли дает раковым пациентам, которым якобы остались считанные месяцы жизни, жить десятилетие и дольше. С переходом опухоли в хроническое состояние, процесс метастазирования остановится. А через 10-15 лет в распоряжении медицины могут оказаться новые, более мощные лекарства и методики лечения рака.

«Мы, конечно, должны искать способы полного излечения от рака, но для людей на последней стадии вопрос стоит о продолжении жизни на как можно более долгий период времени, желательно на годы. Рак часто находят у людей пожилых. С нашей методикой консервации опухоли мы сможем довести их до того возраста, когда смерть обычно наступает уже от каких-то более естественных причин»  —  заявил исполнительный директор института, профессор Алан Эшворт. «Это не фантастика»— добавил он.

Работа, которая должна начаться в Лондоне в этом году, как ожидается, откроет путь к радикальным методам диагностики. «Несмотря на неудачи, с которыми мы сталкиваемся в процессе лечения больных, наши знания накапливаются невероятно быстро» — резюмировал Эшворт.
Подобные заявления также делали другие ученые. Один из авторов открытия структуры ДНК, американский доктор Джеймс Уотсон считает возможнымв ближайшие 10 лет излечить четыре случая рака из пяти. Но произойдет это только тогда, когда ученые коренным образом изменят подход к лечению этой болезни. Нобелевский лауреат, 84-летний Уотсон также считает, что нет смысла ловить болезнь на ранней стадии. Просто нужно быть в состоянии вылечить болезнь на любом этапе.

Также напомним, недавно ученым удалось взломать генетический код раковых клеток. Медики обнаружили, что в онкологических клетках встречаются сдвоенные молекулы ДНК. Таким образом, исследователи-генетики из Кембриджа сделали новый шаг к разработке эффективного и безопасного лекарства от рака. Это открытие может стать важным звеном, позволяющим создать терапию, способную уничтожать онкологические образования и при этом не наносить серьезного вреда здоровым тканям организма.


Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

Сообщения форума
15.12.2018 06:38:25 | BennyUnidsCF
15.12.2018 05:37:10 | BennyUnidsCF
15.12.2018 00:16:49 | BennyUnidsCF
15.12.2018 00:14:41 | BennyUnidsCF
14.12.2018 23:55:09 | BennyUnidsCF
On-line консультация