| 
ВХОД

Пять мифов о раке: немецкий журнал Шпигель

29 Октября 2014
1321
0

ПРОФИЛАКТИКУ - В МАССЫ - Современные исследования в онкологии все чаще опровергают мнения об онкологических заболеваниях, их причинах и симптомах, устоявшиеся в обществе за много лет. Поэтому регулярные обзоры в формате “миф-правда” крайне важны с точки зрения донесения информации до тех, кто является первым рубежом противостояния онкологии - до каждого из тех, кто ныне здоров.
 
Наиболее эффективными каналами донесения подобной информации являются широкоизвестные в каждой конкретной стране СМИ. Такие, как авторитетный немецкий журнал “Шпигель”, разместивший свою версию современных мифов о раке.
  • №1: Опухоли прекращают расти и даже уменьшаются в размерах, если пациент отказывается от сладостей.
Несмотря на то, что исследования этой гипотезы проводятся регулярно, ни одному ученому не удалось доказать связь снижения потребления глюкозы и уменьшения опухолей. Современная информация такова: рост опухолей замедляется при обращении к низкоуглеводной диете, но со временем раковые клетки возвращаются к привычных для себя темпам роста.
  • №2: Высокие люди боле подвержены риску онкозаболевания.
Как ни странно, но такая зависимость действительно доказана. В частности, сводный коллектив исследователей из Гарвардской медицинской школы и нескольких университетов США изучили жизнь более 140 тысяч женщин, после чего и был сделан такой вывод. Предположительно, повышенный темп роста клеток в детском возрасте может в более старшем возрасте превратиться в развитие опухолевых новообразований.
Это утверждение остается мифом, однако вредность солей алюминия для других функций организма - вполне достаточный повод начать использовать антиперспиранты с другими минеральными соединениями.
  • №4: Мобильные телефоны, вернее, излучение от них, вызывает рак.
В статусе возможного “виновника” онкозаболеваний мобильные телефоны находятся с 2011 года, когда ВОЗ в своем докладе выдвинула подобное предположение. Однако ни подтвердить, ни опровергнуть данный миф пока не удалось в полном объеме, хотя некоторые работы говорят о небольшом повышении риска редкой формы рака мозга - глиомы.
  • №5: Кормящие грудью матери защищены от рака груди.
А это, как раз, уже не миф, через пару лет даже из списка мифов данный факт исчезнет - не единожды подтверждено, что полноценное длительное кормление грудью защищает от рака и маму, и ее дитя.
 
Будьте здоровы!

Заболевания по теме:

Рак молочной железы. Рак груди: симптомы и лечение. Фото
171127
Рак молочной железы — злокачественное новообразование, развивающееся из клеток эпителия протоков и/или долек паренхимы железы. Эпидемиология Самые
Глиома
19671
Глиомы являются наиболее распространенным типом первичной опухоли головного мозга. Они могут возникать в любом возрасте и в любой части головного или

Лечение

Киевский городской онкологический центр на Верховинной
512101
Основным подразделением Киевского городского онкологического центра является онкологическая больница на Верховинной. При ней функционирует поликлиника
Национальный институт рака в Киеве
464548
Национальный институт рака является главным онкологическим медицинским учреждением в Украине. Институт рака (иногда его еще называют "Онкоцентр на Ломоносова")
Киевский областной онкологический диспансер
114457
Диагностика и консультация: консультации врачей (онкохирург, онкоуролог, маммолог, онкогинеколог, онкогематолог, детский онкогематолог, радиолог, химиотерапевт,
Одесский областной онкологический диспансер
113436
Одесский областной клинический онкологический диспансер специализируется на диагностировании, лечении и реабилитации онкологических заболеваний. В онкологическом
Днепропетровский городской онкологический центр
107736
Услуги: гинекология, онкология и маммология, диагностика, УЗИ диагностика, урология, анализы, терапия, хирургия.

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

On-line консультация