| 
ВХОД

Противораковые свойства витамина Е

28 Апреля 2013
1764
0

Исследователи определили противораковые свойства витамина Е. Давно предполагалось, что витамин Е может воздействовать на рост злокачественных клеток, однако как и почему это происходит, было неизвестно.
 
В новом исследовании американские ученые показали, что одна из форм витамина Е в клетках рака простаты ингибирует активацию фермента, который имеет важное значение для выживания раковых клеток. Недостаток фермента, называемого «AKT» приводит к гибели клеток опухоли. В то же время витамин не оказывает негативного воздействия на нормальные клетки.
 
«Это первая демонстрация уникального механизма, как витамин Е может быть использован для профилактики и лечения рака», - сказал ведущий автор исследования Цзин-ши Чен, профессор медицинской химии и фармакогнозии в университете штата Огайо (США).
 
Тем не менее, профессор Чэн предупредил, что типичные добавки витамина Е не будут обладать противораковыми свойствами, по крайней мере по двум причинам: самые доступные синтетические витаминные добавки основаны преимущественно на такой форме витамина, которая не обладает способностью бороться с раком, а также потому, что человеческий организм не может усваивать витаминные комплексы в настолько больших дозах, чтобы те могли оказывать противораковое воздействие.
 
«Наша цель заключается в разработке безопасных таблеток в правильной дозе, которые люди могли бы принимать каждый день для профилактики рака. Необходимо время, чтобы оптимизировать разработку препарата и сбалансировать дозы», - добавил он.
 
Витамин Е содержится в различных формах в зависимости от их химической структуры, и самый известный вид принадлежит к так называемым токоферолам. Исследование показало, что из всех токоферолов, наиболее мощным антираковым потенциалом обладает гамма-токоферол. Этот агент обладает в 20 раз большей противораковой активностью, чем любые другие производные витамина Е. В экспериментах с лабораторными мышами это средство позволило значительно уменьшить размер опухоли предстательной железы.
 
Эти данные свидетельствуют о том, что агент на основе химической структуры одной из форм витамина Е может помочь предотвратить и лечить многие виды рака – особенно те, которые связаны с мутацией в гене PTEN, который является довольно распространенным генетическим дефектом, связанным с раком.
 
«Это новое и важное открытие. Мы принимали витамин Е в течение многих лет, но никто толком не знал о профилактических и терапевтических свойствах этого витамина. А теперь мы стоим на пороге создания нового эффективного противоракового лекарства», - сказал профессор Чэн.

Заболевания по теме:

Рак предстательной железы (простаты)
31617
Предстательная железа имеется только у мужчин. Она имеет форму грецкого ореха и располагается под мочевым пузырем у его выходного отверстия. Она содержит

Лечение

Киевский городской онкологический центр на Верховинной
512480
Основным подразделением Киевского городского онкологического центра является онкологическая больница на Верховинной. При ней функционирует поликлиника
Национальный институт рака в Киеве
464801
Национальный институт рака является главным онкологическим медицинским учреждением в Украине. Институт рака (иногда его еще называют "Онкоцентр на Ломоносова")
Одесский областной онкологический диспансер
113551
Одесский областной клинический онкологический диспансер специализируется на диагностировании, лечении и реабилитации онкологических заболеваний. В онкологическом
Институт медицинской радиологии им. С.П.Григорьева НАМН Украины
67244
Клиническая база института насчитывает 220 коек, что позволяет лечить ежегодно около 4000 больных раком грудной, щитовидной, предстательной желез, легких,
Центр онкологии и радиохирургии
58102
Центр диагностики и лечения онкологии Кибер Клиника академика Ю.П. Спиженко – украинское специализированное медицинское учреждение высшей категории,

Отзывы

Ваш комментарий:

Ваше имя:

On-line консультация